Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца» (Путин)

    | 17 ноябрь 2015 | Политика |
    Владимир Путин: «Мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца»

    Вечером 16 ноября Владимир Путин провел в Кремле совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.

    Как сообщил глава ФСБ, были проведены исследования личных вещей, багажа и частей потерпевшего крушение самолёта, экспертиза выявила на них следы взрывчатого вещества иностранного производства.

    «По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии, - заявил А. Бортников. - Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

    «Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года, - подчеркнул В. Путин. - Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слёз с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

    При этом, сказал глава государства, «мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае - внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом». Боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно, добавил президент.

    «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах», - отметил В. Путин и обратился с просьбой ко всем российским специальным службам сосредоточиться на этой работе.

    В совещании, помимо А. Бортникова, приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генерального штаба Вооружённых сил Валерий Герасимов, министр иностранных дел Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков. Совещание у президента состоялось поздно вечером 16 ноября, однако пресс-служба Кремля сообщила об итогах только утром 17 ноября.

    «Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов, - говорится в заявлении ведомства. - За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США». Как особо отметили в ФСБ, служба и правоохранительные органы России осуществляют меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению.

    Как сообщала британская радиостанция «Би-Би-Си», боевики «Исламского государства» дважды брали на себя ответственность за катастрофу над Синаем. Ранее многие международные эксперты и официальные лица называли взрыв на борту авиалайнера А321 наиболее вероятной причиной трагедии. Основным аргументом сторонников этой версии являлось предположение, что таким образом ИГ решило отомстить России за авиаудары, которые наносит в Сирии по базам и позициям боевиков авиация Воздушно-космических сил.

    По информации газеты «Лайф ньюс», сотрудники спецслужб имеют все основания подозревать, что взрывное устройство на борт А321 пронёс работник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился туда ранее. Согласно словам источников, подозреваемый в организации взрыва занимался в аэропорту погрузкой багажа пассажиров. Именно поэтому ему удалось беспрепятственно пронести взрывное устройство на борт самолёта.

    По версии американского телеканала «Фокс ньюс», взрывное устройство было настроено на срабатывание через два часа. Бомба, предположительно, была заложена в топливной системе самолёта или рядом с ней.

    По материалам РИА Новости, ТАСС, РБК, «Интерфакса», газеты «Лайф ньюс»


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/vladimir_putin_my_ne_budem_vytirat_sloz_s_nashej_dushi_i_serdca_342.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020