Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Детское Евровидение по-русски. Мы были первыми!

    | 18 ноябрь 2015 | Новости культуры |

    Русскому режиссёру-постановщику Римме Мишиной - создателю аналога детского Евровидения в СССР (в преддверии Детского Евровидения – 2015 в Софии, финал – 21 ноября), в Европе, в Болгарии вручен специальный приз "За вклад в развитие международного конкурса песни для детей на телевидении в мире" на XXIII международном фестивале искусств «МЫ ХХI ВЕК». Самые юные участники фестиваля удостоены первых призов "RIMMA" из России в честь легендарной передачи "Весёлые нотки" детского Евровидения по-русски.

    Специального приза «За вклад в развитие международного конкурса песни для детей на телевидении в мире» (Атр Центр «Карнольский») удостоена режиссер-постановщик и создатель Детского Евровидения по-русски Римма Александровна Мишина. «Мы были первыми!» - так подписан специально выполненный коллаж «ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ» и вручен на память о дружбе семье Карнольских – организаторам ХХIII международного фестиваля искусств «Мы – ХХI век».

    Всесоюзную (в 1990-х Всероссийскую) телевизионную передачу «Веселые Нотки»/ «На Балу у Золушки» с болгарским Арт Центром «Карнольский» связывает многолетняя дружба. Именно к ним режиссер-постановщик Римма Мишина неоднократно приезжала на съемки своей легендарной передачи. В Архиве Риммы Мишиной сохранился документ об одной из таких поездок в 1995 году. Арт Центр «Карнольский» был создан в 1988 году и является одним из первых фестивальных центров Европы по продвижению детского сольного пения на не телевизионных (сценических) площадках.

    Почти на 20 лет раньше в СССР в 1972 году на Центральном Телевидении в Москве стартовал Проект, которому по масштабу не было равных в мире – Всесоюзный конкурс юных вокалистов «Веселые Нотки» (с 1990-х - красочное постановочное шоу-представление «На Балу у Золушки») – аналог Детского Евровидения по-русски с участием детей из 15 республик(ныне государств, в том числе – европейских). Детей отбирали трудно, залетая в самые отдаленные города, порой, труднопроходимые деревни и поселки. Поезда опаздывали на 17 часов, останавливаться приходилось в самых скромных и непрестижных гостиницах, чтобы привезти таланты в национальных костюмах из Прибалтики, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, республик Средней Азии, явив на телевизионных экранах Москвы, СССР и мира («Веселые Нотки» транслировались по Интервидению и Европейской вещательной сети) лучшие голоса с шестой части планеты (огромной страны - СССР). Благодаря передаче «Веселые Нотки» свои первые песни на Центральном Телевидении спели: Кристина Орбакайте, группа «Непоседы», Татьяна Овсеенко, Ольга Рождественская, Антон Бизеев, Таня Острягина в русском кокошнике и множество детей, судьбу которых еще предстоит открыть!

    В традициях передачи «Веселые Нотки» всегда были: атмосфера праздника, царившая на ведущей телевизионной площадке СССР (Концертной Студии «Останкино» в Москве) и конечно, подарки всем участникам передачи.

    Добрые традиции «Веселые Нотки» продемонстрировали в этом году впервые в Европе, в Болгарии, наградив самых юных участников (четырехлетнюю Марину Чеботару из Молдовы и десятилетнего Нико из Болгарии) первыми призами «RIMMA» в честь легендарной передачи «Веселые Нотки» («На Балу у Золушки»)на главной сцене старинного болгарского города Несебр (именно там 20 лет назад снималась передача «Веселые Нотки»/«На Балу у Золушки», которой шел уже 24 год). Екатерина Кириллова (дочь Р.А.Мишиной) преподнесла детям в коробках «Почта России» уникальные чашки Ленинградского Фарфорового завода имени М.Ломоносова (ЛФЗ) из коллекции создателя и режиссера-постановщика «Веселых Ноток» (Детского Евровидения по-русски) Риммы Александровны Мишиной ( они покупались и привозились из близких и дальних командировок в СССР). А также огласила со сцены слова-завещание от Р.А.Мишиной всем тем, кто управляет Судьбою Детства: «Душа ребенка – чистый колодец, Сердце – яркое пламя. Его Мысли – всегда добрые. Его Поступки – всегда в ауре света.. Если рядом Тот, кто Верно управляет Его Судьбой! Берегите! Любите! Защищайте! Спасайте своих детей! Римма.»

    РИММА АЛЕКСАНДРОВНА МИШИНА

    Режиссер-постановщик, создатель первого в мире телевизионного конкурса песни для детей "Веселые Нотки" ("На Балу у Золушки").

    Режиссер Центрального Телевидения СССР ("Высшая категория", присвоена в 1978 году). 

    Награждена знаком "Отличник Телевидения" (1976 год)

    Награждена Почетной грамотой Госкомитета Телевидения СССР (1981).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/52153.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020