Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США начнут "газовую войну" в Европе в феврале

    | 19 ноябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Поставщики газа из США вступят в конкуренцию с Россией за европейский рынок в феврале будущего года, когда Литва получит первую американскую партию сжиженного газа (СПГ), пишет Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

    Американские компании уже потратили на создание экспортной инфраструктуры в общей сложности $60 млрд. В 2019 году поставки газа в Европу из США предположительно превысят 60 млн тонн, что поможет ЕС снизить зависимость от российского газа.

    "Если США значительно увеличат поставки СПГ в 2017-2018 годах, плюс поставки из Австралии и Катара, это будет означать большой приток СПГ в Европу, и России тогда придется сражаться", - предупреждает старший аналитик газового рынка Societe Generale Тьерри Бро.

    Эксперты не знают, какую стратегию выберет Газпром в этой ситуации: будет снижать цены и повышать добычу, либо сократит добычу и будет ждать роста цен, как это было в 2008-2009 годах.

    Чтобы закрыть американскому газу путь в Европу, Газпрому придется снизить спотовую цену до $4 за миллион британских тепловых единиц с нынешних $5,65, говорит директор по анализу газового рынка Wood Mackenzie Стивен О'Рурк.

    По мнению экспертов, именно приходом американского СПГ в Европу объясняется решение Газпрома начать аукционы по продаже газа в ЕС. Первый такой аукцион состоялся в начале сентября. По его итогам удалось реализовать 1,2 млрд кубометров сверх долгосрочных контрактов с поставкой по газопроводу "Северный поток" на северо-запад Европы.

    В январе-феврале 2016 года пройдет аукцион на экспорт 6 млрд кубометров.

    Первыми заменить российский газ американским решились страны Балтии. Парламент Литвы во вторник утвердил поправки к закону, позволяющие перепродажу СПГ на внешнем рынке. Закон требует от компаний покупать не менее 540 млн кубометров СПГ на терминале в Клайпеде, чтобы он мог продолжать работу.

    Спрос на газ в стране снижается из-за роста потребления биомассы для отопления и теплой погоды, поэтому импортер Litgas попросил у правительства разрешение на продажу излишков газа на местной бирже или на зарубежном спотовом рынке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/11/18/ssha-nachnut-gazovuju-vojnu-v-evrope-v-fevrale-36861.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019