Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бомба в салоне

    | 19 ноябрь 2015 | Национальная безопасность |



    Бомба, взрыв которой привел к разрушению А321 над Синайским полуостровом, была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

    Это сужает круг подозреваемых, которые могли пронести взрывное устройство на борт
    Как сообщает газета «Коммерсантъ», эксперты ФСБ нашли пробоину в обшивке фюзеляжа, которая могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества вроде тротила или пластита. Выяснить, какое именно вещество было заложено в бомбе, пока не удалось. Устройство бомбы установить крайне сложно, поскольку для этого надо обследовать огромную территорию. Ответить на этот вопрос сможет лишь причастный к теракту.
    Источник газеты указал, что эпицентр взрыва находился не в багажном отделении, как предполагалось ранее, а в самом салоне лайнера, ближе к хвостовой части. Предполагается, что бомба находилась под пассажирским сиденьем возле окна. В результате ее срабатывания произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно.
    По предположению экспертов, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж. Взрывное устройство, очевидно, имело часовой механизм, хотя в случае задержки с вылетом таймер мог сработать и в самолете без пассажиров еще на летном поле.

    http://www.rbc.ru/society/18/11/2015/564bc7259a7947a77540619d?google_editors_picks=true - цинк

    PS. Собственно причастные к теракты особо тянуть не стали и выложили фотку взрывного устройства, которым по их утверждению был уничтожен аэробус А321 над Синаем. По их утверждению http://www.mk.ru/incident/2015/11/18/igil-opublikovala-foto-detaley-bomby-vzorvavsheysya-v-a321.html, бомба была закамуфлирована под банку "Швепса" и содержала в пластид, а попала она на борт через дыры в безопасности аэропорта в Шарм-Аль-Шейхе. В принципе выглядит весьма правдоподобно, с учетом того, что косяки с системной безопасности египетских аэропортов начали всплывать еще до того, как было официально признано, что произошел теракт.



    Стоит отметить, что боевики связанные с Халифатом тоже побывали на месте катастрофы и даже подобрали там несколько паспортов погибших о чем так же похвастались на опубликованных фотографиях. Видимо во время этих вояжей на место катастрофы и произошли недавно боестолкновения с египетской армией в районе гибели лайнера, где боевики потеряли несколько человек убитыми.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020