Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Акцизы на табак вырастут почти вдвое

    | 16 октябрь 2014 | Экономика и финансы |
    Акцизы на табак вырастут почти вдвое

    Согласно решению конвенции ВОЗ по борьбе против табака, доля акциза в стоимости пачки сигарет вырастет с 40% до 70%. В результате средняя стоимость пачки поднимется до 216 рублей.

    Как выяснили «Известия», представители 179 государств — участников Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ), собравшихся в Москве, практически единогласно выступили за ужесточение акцизного налогообложения табака в своих странах. Делегаты, в том числе из России, одобрили ранее озвученную рекомендацию ВОЗ, согласно которой 70% от стоимости пачки должен составлять акциз (без учета НДС).

    Теперь эту инициативу осталось официально ратифицировать. Если это произойдет, то средняя стоимость пачки сигарет может вырасти до 216 рублей. Сейчас она составляет 64 рубля.


    Председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин сказал: «Это решение позволит ускорить рост акцизов, что особенно важно в условиях сокращения расходов государства на здравоохранение. Полученные таким образом средства можно направить даже не на борьбу с курением, а на увеличение заработной платы врачам».

    Представители табачных компаний выразили мнение, что Всемирная организация здравоохранения не может регулировать вопрос акцизов и диктовать условия, а регулирование налоговой политики выходит за границы полномочий конвенции.

    Вице-президент российского офиса JTI Сергей Киселёв отметил: «Глобальные типовые рекомендации ВОЗ нарушают налоговый суверенитет. Они некорректны как с налоговой точки зрения, так и с точки зрения здравоохранения и не подкрепляются фактическими данными».

    Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в 2008 г. В 2013 г. в РФ был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. С 1 июня 2014 г. он вступил в силу в полном объеме. К местам, где курение запрещено с 15 ноября 2013 г., добавились рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. Штрафы за нарушение закона составляют от 500 до 1,5 тыс. рублей.

    По данным Минздрава, данный закон уже привел к снижению количества курильщиков на 16% за год.

    Некоторые страны, в частности Великобритания, Бруней, Куба, Египет и Тунис, уже повысили акциз до 70%. По данным ВОЗ, численность курильщиков в этих странах превышает 22% от общей численности населения, тогда как средний показатель в странах мира составляет 17,8%. Таким образом, к таким мера прибегают государства, в которых потребление никотина превышает средние показатели.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/akcizy_na_tabak_vyrastut_pochti_vdvoje_884.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020