Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой


    За последний год в мировой политике произошло два важных явления, которые начинают определять новые


    Основная стратегическая ошибка США была совершена Рузвельтом еще в далеком феврале 1945-го в Ялте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: друзья – Китай, Белоруссия, Казахстан, враги – США, Украина, Германия (ВЦИОМ)

    | 16 октябрь 2014 | Социология |

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, с какими странами, по их мнению, у нас сложились наиболее дружественные отношения, а с какими, напротив, - враждебные.

    Какие страны можно назвать наиболее дружественными по отношению к России? При ответе на этот вопрос без подсказок половина респонденты (51%) назвала Китай, причем за шесть лет эта доля увеличилась более чем в два раза (с 23% в 2008 г.). В топ-3 стран, с которыми, по мнению респондентов, у России особенно теплые взаимоотношения,  также вошли Белоруссия (32%) и Казахстан (20%) – в сравнении с 2008 г. эти государства стали причислять к «друзьям» России значительно чаще (с 14% и 8%, соответственно). О прочных связях с Индией сегодня говорят 9%. Бразилию считают хорошим партнером и союзником 4% опрошенных (в 2008 г. – 1%). Впервые в этом списке, и сразу в «десятке», Куба (4%) и Аргентина (3%).

    Германию в настоящее время воспринимают как «друга» России лишь 2% опрошенных, тогда как в 2008 г. таковых было 17%. Заметно меньше стало и тех, кто к дружественным нам странам причисляет Францию (с 6% до 1%). Отношения с США в настоящее время считают благоприятными менее 1% участников опроса (с 9% в 2008 г.). Тех, кто не смог определиться в своем мнении, стало существенно меньше (с 45% до 22%).

    Главной враждебной страной жители России по-прежнему считают США, и если шесть лет назад так полагала четверть респондентов (25% в 2008 г.), то сегодня – уже три четверти (73% в 2014 г.). Также существенно возросла доля тех, кто отмечает крайне напряженные отношения России с Украиной (с 21% до 32%). Куда более явным стало негативное восприятие Германии и Евросоюза: с 1% до 10% в каждом случае. А о Прибалтике, напротив, теперь реже отзываются отрицательно (с 6% до 1%). Враждебными России государствами также считают Англию (9%), Польшу (6%), Канаду (3%), Францию (3%) и др. В целом же позиция и по этому вопросу стала более определенной – доля «затруднившихся» с 2008 г. по 2014 г. сократилась в три раза (с 44% до 15%).



    Комментарии (2) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/51111.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Vlad (16 октября 2014 12:36)


    Зарегистрирован: 1.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline

    Ну Беларусь и Казахстан – понятно, если устроить такой же опрос в этих странах, наверняка Россия будет на первом месте. Куда более интересно мнение жителей Поднебесной в отношении нашей страны.


    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Вячеслав (18 октября 2014 19:47)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Vlad
    Ну Беларусь и Казахстан – понятно, если устроить такой же опрос в этих странах, наверняка Россия будет на первом месте. Куда более интересно мнение жителей Поднебесной в отношении нашей страны.
     

     Если верить результатам проведённого весной-летом этого года опроса, осуществлённого исследовательской организацией Pew Global Attitudes, то за последний год сильнее всего авторитет России вырос именно в КНР: если в прошлом году положительно к России там относились 49%, а отрицательно 39%, то в этом году цифры изменились – 66 и 23% соответственно.

     Несомненно, что на общественное мнение ведущее значение оказывают СМИ. Так вот, интересный опыт я имел удовольствие получить, когда у нас в феврале этого года в Симферополе происходили без преувеличения исторические события у Верховной Рады АРК, и там дежурил не только я и такие же неравнодушные симферопольцы, но и ожидавшие горячих событий представители СМИ буквально со всего мира. Интересное наблюдение: представители западных СМИ явно шифровались, зачастую работая без логотипов, вынюхивая невзначай (на чистом русском языке с хорошо скрываемым, но таки различимым акцентом) – кто, мол, это такие тут тусуются - не засланцы ли Кремля?; австралийское телевидение вело себя пренебрежительно и высокомерно, - складывалось впечатление, что белые люди приехали к аборигенам; китайское же телевидение вело себя по отношению к крымчанам ОЧЕНЬ уважительно. Различное отношение к крымчанам представителей различных СМИ трудно было не заметить. И сразу было понятно, в каком свете в разных странах мира увидят происходящее.



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020