Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Германия пережила последнее свое золотое десятилетие

    | 16 октябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Главный экономист крупного немецкого банка Berenberg Хольгер Шмидинг дал интервью журналу Focus, в котором поделился своими мыслями о нынешнем положении крупнейшей экономики Европы и об ее будущем. Все уже так привыкли называть Германию «локомотивом Европы», который не один год в буквальном смысле этого слова не позволяет континенту скатиться в глубокую депрессию, что некоторые суждения немецкого экономиста выглядят достатосно нетрвиально.

    Г-н Шмидинг считает, что нынешнее замедление экономического развития ФРГ носит не временный, а более глубокий характер. Несмотря на то, что уже в следующем году немецкая экономика по прогнозам опять начнет расти, главный экономист банка Berenberg считает, что потенциал продолжительного экономического подъема в Германии уже исчерпан и она «пережила последнее свое золотое десятилетие» и начинается менее благоприятный период. 

    Если относительно Великобритании особых вопросов нет, потому что сейчас британская экономика на подъеме и по темпам экономического развития занимает первое место в семерке наиболее промышленно развитых стран. А вот со вторым претендентом на европейское лидерство - Францией - не все так очевидно.  Причем, именно Франции, по мнению экономиста, достанется титул европейского локомотива.

    Предположениям Шмидинга, наверное, удивились бы и сами французы, которые постепенно начинают привыкать к тому, что их страну уже почти официально называют "новым больным Европы". Однако по прогнозу эксперта за серьезным спадом, который сейчас наблюдается во Франции, обязательно должен наступить подъем, для этого есть все предпосылки. А Германии напротив не избежать продолжительного спада, даже не смотря на кратковременные экономические всплески. 



    Главный экономист старейшего частного банка ГерманииBerenberg Bank Хольгер Шмидинг

    Свой прогноз Хольгер Шмидинг подкрепляет не только собственными рассуждениями, но и теорией цикличного развития всех государств в целом и Германии в частности, когда за подъемом неизбежно следует спад.  В прошлогоднем докладе «Европа-2020, плоды реформ» герр Шмидинг назвал и даты, когда двигающиеся на встречных курсах экономики ФРГ и Франции встретятся и начнут удаляться друг от друга. К 2020 году Франция обойдет Германию по темпам роста, а еще через 10-15 лет станет первой экономикой, причем, не только еврозоны, но и всей Европы.

    В пользу Франции при всех ее нынешних проблемах то, что она уже сейчас осознала необходимость проведения реформ и начинает их проводить. Об этом свидетельствует проект бюджета на 2015 год, который Париж в среду официально представил на рассмотрение Еврокомиссии. Несмотря на явное противодействие Брюсселя, который под давлением Берлина просит правительство Мануэля Вальса внести в главный финансовый документ Пятой республики дополнительные сокращения расходов и другие меры жесткой экономии, французы, по крайней мере, пока не поддаются. Показательными в этом отношении могут быть слова премьера Вальса, сказавшего, что Франция будет делать то, что выгодно и необходимо ей и французскому народу, а не Берлину. Кроме этого у Франции есть еще очень существенный фактор, который позволит ей в перспективе обойти восточного соседа по экономической мощи. По глубокому убеждению Хольгера Шмидинга, более высокий уровень рождаемости во Франции по сравнению с Германией, население которой быстро стареет, даст ей существенное преимущество.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/16/zolotoe-desyatiletie/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021