Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Стоимостное сравнение танков

    | 23 ноябрь 2015 | Оружие и боевая техника |

    Ратное дело: Стоимостное сравнение танков
    На «Уралвагонзаводе» сегодня назвали стоимость новейшего российского танка Т-14 на платформе «Армата». Как и предполагалось, этот, по мнению многих изданий, лучший в мире танк недешёвый. RT решил сравнить его цену со стоимостью передовых бронированных машин других стран.
    Стало известно место «Арматы» в рейтинге самых дорогих танков мираReuters
    Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сегодня назвал стоимость новейшего российского танка Т-14 на платформе «Армата». По его словам, при массовом производстве цена боевой машины составит 250 млн рублей. При нынешнем курсе эта сумма равна примерно $3,7 млн.
    Такой ценник делает танк «Армата» далеко не самым дорогим в мире. Что получат покупатели — а ими, по сообщениям СМИ, могут стать Китай и Индия — за данную цену?

    Т-14 — это основной боевой танк, оснащённый дистанционно управляемой необитаемой башней. Такая схема позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Машина оборудована новым автоматом подачи боеприпасов и 125-миллиметровой пушкой.
    Ранее немецкое издание Stern отмечало, что броню Т-14 не способен пробить ни один из существующих на данный момент снарядов. При этом сама «Армата» сможет сбивать противотанковые ракеты на подлёте и даже уничтожать вертолёты.
    Т-14 не просто танк, а универсальная ударная машина, представляющая собой одновременно тактический ракетный комплекс, зенитную систему ПВО, комплекс армейской разведки и целеуказания, а также непосредственно основной боевой танк.
    На основе информации из открытых источников телеканал RT составил рейтинг цен на самые популярные в мире танки. Какое же место займёт «Армата» среди конкурентов?

    Первое место — $10 млн
    По данным различных СМИ, с точки зрения цены вне конкуренции оказался французский танк AMX-56 Leclerc. Российский Т-14 по сравнению с ним весьма молод: боевая машина Франции была запущена в серию в далёком 1992 году.
    Leclerc, оснащённый 120-миллиметровой пушкой, имеет классическую компоновку: экипаж находится в лобовой части, боевое отделение — посередине, а мотор и трансмиссия — в кормовой части. Однако большое количество сложного электронного оборудования отразилось на цене — она достигла $10 млн. Возможно, это одна из причин, почему танк оказался недостаточно востребован. Всего было произведено около 700 данных машин. Поскольку Leclerc больше не производят, его первое место в рейтинге носит скорее номинальный характер.

    Второе место — $8,8 млн
    Южнокорейская «Чёрная пантера» (K2 Black Panther) на рынке появилась относительно недавно. Её массовое производство было запущено два года назад. В 2014 году эти боевые машины начали поступать в распоряжение армии Южной Кореи. Основное орудие танка — также 120-миллиметровая пушка. На машину установили заряжающий автомат по примеру французского Leclerc. По имеющимся данным, он позволяет производить выстрел раз в три секунды.

    Третье место — $8,6 млн
    Здесь расположился американский Abrams — M1A2 SEP. При его создании за основу брали танк старого поколения, существенно модернизировав конструкцию. Цена машины — около $8,6 млн. В последней версии она получила доработанную силовую установку и новые средства связи, совместимые с информационно-боевыми сетями пехотных частей и соединений. Модернизация предусматривает также внедрение других технологий, разработанных по программе «Боевые системы будущего».

    Четвёртое место — $6,5 млн
    Основной боевой танк сухопутных войск Великобритании Challenger 2 стоит на вооружении более десяти лет. Планируется, что такие машины будут эксплуатироваться до 2035 года. Их ценник также условный. В мае 2009 года компания BAE Systems объявила, что сворачивает производство данных машин в связи с отсутствием оборонного заказа со стороны правительства Великобритании.

    Пятое место — $5,7 млн
    Основной боевой танк Германии Leopard 2, по некоторым данным, продавался за $5,7 млн. Немецкие машины стоят на вооружении многих европейских государств. Leopard 2 создан по классической компоновке, экипаж располагается в передней части корпуса. Главное орудие, как и у многих конкурентов, — 120-миллиметровая пушка.

    Где «Армата»?

    Итак, где же «Армата» с объявленной стоимостью в $3,7 млн при условии массового производства? По нашим подсчётам, этот танк от первого места, кроме пяти упомянутых выше боевых машин, отделяют как минимум израильский Merkava Mark IV и индийский Arjun Mk II.
    Согласно имеющимся данным, конкуренцию «Армате» может составить разве что китайский ZTZ-99. Он представляет собой результат развития концепции советского танка Т-72. Машина получила новую сварную башню, динамическую защиту и прошла множество других этапов модернизации.

    Оригинал новости RT на русском:
    russian.rt.com/article/115452

    П/с:
    получается так, что Россия создала не только отличный и самый современный танк, но еще и в разы ниже по стоимости.
    Вот это настоящее достижение по качеству и себестоимости!



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/ratnoedelo/19967.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021