Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » НеСвободные американские СМИ

    | 23 ноябрь 2015 | Политика |



    Как и все надежные сторожевые псы, средства массовой информации (СМИ), лают тогда, когда их корпоративный голос принадлежит большему числу акционеров.

    Конгломерат американских СМИ долгое время был достаточно устойчивым. В 1983 году, 50 корпорации контролировали большую часть американских СМИ, в том числе журналы, книги, музыку, новости, газеты, фильмы, радио и телевидение. К 1992 году это число сократилось вдвое. К 2000 году вся сила американских СМИ сконцентрировалась в руках шесть корпораций, а на сегодняшний день американский рынок средств массовой информации делят пять корпораций: Time Warner, Disney, Murdoch's News Corporation, Bertelsmann of Germany и Viacom. Эти корпорации уже владеют не только большей частью СМИ в США, но и распространили своё влияние за пределами Штатов. Получается, что ответственность за решения, по распространению информации среди мировых СМИ лежит на плечах всего лишь пяти корпораций-монстров.

    Также на медиа-рынке присутствуют крупные новостные организации, не принадлежащие к "большой пятерке". The New York Times находится в собственности publicly-held* (*компания с широким кругом акционеров, акции которой обращаются (котируются) на бирже) компании The New York Times Corporation, Washington Post принадлежит publicly-held компании Washington Post Company, а The Chicago Tribune и Los Angeles Times принадлежат компании Tribune. Hearst Publications владеет 12 газетами, включая San Francisco Chronicle, а также журналами, телевизионными станциями, кабельными и интерактивными медиа.

    Но даже эти publicly-held компании подчиняются конгломератам, которые пользуются правом влияния на стоимость их акций играя акциями "независимых" СМИ в зависимости от их поведения. Бен Багдикян, получивший Пулитцеровскую премию по журналистике, бывший декан Высшей школы журналистики в Калифорнийском университете в Беркли и автор книги «Монополия средств информации», описывает пять медиа гигантов, как «картель», который владеет достаточным влиянием, чтобы менять политику и влиять на социальные ценности.

    Но к счастью пришёл Интернет...

    Изначально Интернет был оплотом свободных мыслителей, но время шло и большинство новостных сайтов присоединились или начали сотрудничать с медиагигантами СМИ.

    Простые числа, 80 процентов из 20 ведущих новостных сайтов США принадлежат крупнейшим медиа-компаниям. Time Warner владеет двумя наиболее посещаемыми американскими сайтами: CNN.com и AOL News, в то время как Gannett владеет USAToday.com наряду с огромным количеством региональных интернет-изданий.

    О чём мы мир должен беспокоиться? Тот же Багдикян говорит, что, как и в случае с печатными медиа, идет сужение выбора. Сосредотачивая в одних руках всю статистическую информацию о предпочтениях и выборе пользователей, можно получить в свои руки рычаги влияние на умы миллионов, и тут уже давно не стоит вопрос о свободе и демократии. Здесь всего лишь один вопрос - влияние на умы и продажа контекстной рекламы. Просто обратите внимание, как такие гиганты как Google и Facebook строят свою поисковую выдачу. Они сначала анализируют предыдущие твои действия и выдают подходящий, по их мнению результат. Это так посмотрев порно и отдав ребенку свой планшет, он набрав "Красная шапочка", может попасть на фильм для взрослых...

    Не забывайте. Влияние (власть) и деньги - вот что человечество (корпорации, государства) больше всего интересует.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://muz4in.net/news/nesvobodnye_amerikanskie_smi/2015-11-22-39677

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020