Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Западе надеются на соглашение с Россией по Сирии

    | 23 ноябрь 2015 | Политика |

    У западных дипломатов крепнет надежда, что они смогут договориться с коллегами из России по Сирии, считает Financial Times. На Западе полагают, что достижению согласия поможет даже не существование общего опасного врага и появившиеся в последнее время признаки возможности сотрудничества, а возникшие, по их мнению, у Москвы проблемы с проведением военной операции в Сирии

    Ничто так не сближает оппонентов, как общий враг. После взрыва российского авиалайнера и терактов в Париже Москва и Вашингтон более трезво взглянули на происходящее и, похоже, пришли к выводу о необходимости диалога по главному сейчас вопросу – борьбе с «Исламским государством» (запрещенной в Росии группировкой).

    Дипломаты в Европе и Вашингтоне, отмечают FT, сами удивлены тем прогрессом, который достигнут на прошлой неделе на переговорах с российскими коллегами о политическом решении конфликта в Сирии и будущем режима Башара Асада.

    В Вене в ноябре, напомним, начались переговоры по Сирии. Дипломаты ищут способы окончания гражданской войны в этой ближневосточной стране, которая стала рассадником терроризма.

    Главный вопрос – судьба президента Асада по-прежнему остается открытым. Его оставили, похоже, напоследок. Пока же удалось достичь ощутимого прогресса в поисках компромисса по графику переходного процесса и таким важным вопросам, как прекращение огня и создание временного правительства.

    Начавшаяся неделя, пишут FT со ссылкой на неназванного британского дипломата, может стать проверкой серьезности намерений России.

    Франсуа Олланд наверняка поднимет на переговорах с Владимиром Путиным на этой неделе вопрос о прекращении огня в Сирии и попросит Москву надавить на Асада с целью сделать его более уступчивым.

    Президента Франции Олланда ждет непростая неделя. Он выступает за широкую международную коалицию против ИГ с участием России, но президент Обама в воскресенье выразил сомнения в возможности более тесного сотрудничества с российскими военными, которые, по утверждению Белого дома, бомбят и позиции некоторых групп повстанцев, тоже воюющих с джихадистами.

    «Вопрос сейчас заключается в том,- заявил президент США,- смогут ли они (русские) внести изменения в свою стратегию с тем, чтобы стать эффективными партнерами для нас и еще 65 стран, которые в той или иной мере борются с ИГ. Ответа на этот вопрос у нас пока нет».

    В Европе в отличие от Америки смотрят на происходящее на Ближнем Востоке с большим оптимизмом. Один из высокопоставленных сотрудников разведки одной из европейских стран сказал FT, что Россия тоже стремится найти дипломатическое решение, потому что Кремль якобы просчитался с операцией в Сирии.

    По версии европейского разведчика, после вмешательства в сирийский конфликт русские увидели, что правительственная армия и ополчение не в состоянии выиграть войну. Поэтому, считает он, нынешние переговоры для России более важны, чем для Запада. В этом источник FT видит значительное изменение позиции Москвы в сирийском конфликте.

    Последний анализ экспертов авторитетного военного журнала IHS Jane’s показывает, что наступление правительственной армии, начатое в октябре Дамаском при поддержке российской авиации, оказалось малоэффективным и позволило Асаду увеличить контролируемую территорию всего лишь на 120 км² или 0,4%.

    «Южнее Алеппо и в районе осажденной авиабазы правительственные войска добились существенных успехов,- пишет в IHS Jane’s старший аналитик Коламб Страк.- Однако на фронте в Хаме и жизненно важном шоссе М5, связывающем Дамаск с Хомсом, ситуация для режима значительно сложнее».

    На Западе продолжают считать, что операция ВВС РФ направлена главным образом против сил умеренной оппозиции на северо-западе Сирии. Впрочем, на прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд признал, что Кремль начинает атаковать и позиции ИГ.

    «В последние 48 часов мы видели, что русские очевидно сконцентрировали больше усилий против ИГ, что хорошо,- заявил на Кипре глава Форин офиса.- ИГ и его идеология угрожает России так же, как и нам. У нас существуют разногласия только по стратегии».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/11/23/na-zapade-nadeyutsya-na-soglashenie-s-rossiej-po-sirii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021