Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украину действительно делят на части

    | 24 ноябрь 2015 | Геополитика |

    Пока украинская власть неустанно пичкает население антироссийской истерией и разрывает все связи с этой страной, за ее спиной друзья-европейцы уже всерьез подумывают урвать кусочек украинского «пирога». В Польше уже распространяют листовки с изображением карты Польши с включенными в нее западноукраинскими землями.

    листовка с изображением карты Польши

    Одно дело листовки, а совсем другое – плакат в польском МИДе, посвященном «Пробегу Независимости». На плакате Львов опять оказался на территории Польши. Причем плакат был утвержден мэрией Варшавы и крупными СМИ Польши. Генконсула Польши во Львове даже вызывали на ковер к мэру Львова.

    карта Польше в состав которой входит Львов

    В Польше действует организация «Реституция Кресов», которая собирает материальные претензии поляков на свою утраченную недвижимость на Западной Украине. Общий объем претензий уже составляет 5 млрд долларов. Количество польских граждан, имеющих претензии к Украине, составляет более 100 тысяч человек.

    Во Львове уже давно и успешно выдают «карту поляка». Причем получить ее могут не только этнические поляки или люди, имеющие хотя бы дальних польских родственников, но и лица, изучившие польский язык. Всего за 1200 грн. в интернете можно найти курсы польского языка для дальнейшего получения карты.

    В общем, Польша постепенно и ненавязчиво осуществляет проникновение на украинские земли, чтобы создать в будущем юридические основания для своих территориальных претензий. И пока повсюду в Украине проходят дни украино-польской дружбы, на львовских кладбищах поляки уже восстанавливают надгробия на могилах своих предков.

    Венгры пошли еще дальше, выдавая «национальные паспорта» этническим венграм в Закарпатье. На сегодняшний день почти 100 тысяч венгров, проживающих в Украине, получили такой паспорт. И это не волнует украинскую власть, которая запретила в стране двойное гражданство. Венгры уже начали самоорганизовываться, в Закарпатье действует несколько их партий, одна из которых, Демократическая партия венгров Украины, победила на выборах в горсовет города Береговое Закарпатья. Представитель этой же партии победил на выборах мэра в этом городе. Другая партия, КМКС, заняла второе-третье место в большинстве районов области и победила в нескольких селах.

    Самоорганизация венгров достигла серьезного уровня. Мало того, все украинские венгры имеют право голосовать на выборах в венгерский парламент, венгерский язык имеет официальный статус в ряде районов Закарпатья, а венгерские националисты из партии «Йоббик» незадолго до евромайдана проводили форум в Украине под явно сепаратистскими лозунгами. Официальный Киев промолчал.

    Не стоят в стороне и румыны. По данным президента Румынии Траяна Бэсеску, более 100 граждан Украины получили румынские паспорта. Румынский язык получил статус официального в регионе при Януковиче, а радикальные румынские политики высказывались о территориальных претензиях к Украине. В 2009 году Румыния отобрала часть шельфа у острова Змеиный согласно решению международного суда. Таким образом, нефтяные месторождения оказались под контролем румын. Впоследствии румынские власти заговорили о желании передвинуть границу еще дальше. При этом оранжевая майданная власть вовсе не считала эту потерю своей территории чем-то серьезным и покорно уступила «европейским друзьям».

    Таким образом, можно прийти к выводу, что территориальные претензии стран-соседей к Украине, если и не озвучены открыто на государственном уровне, то лишь ввиду отсутствия возможности их реализовать на данном этапе. Однако следует понимать, что работа в направлении раздачи паспортов, организации этнических меньшинств и создании автономных областей в районах их компактного проживания уже ведется. И те, кто скептически относится к заявлениям крайнеправых националистических политиков в Европе о претензиях к Украине, не должны забывать, что в условиях роста количества нелегальных мигрантов с Ближнего Востока, эти политики имеют все больше шансов прийти к власти в обозримом будущем. И тогда все эти заявления могут перерасти во вполне конкретные действия.

    «Пять стран имели и стратегические, и политические интересы, и территориальные претензии к Украине. И сегодня имеют планы. Если ситуация усложнится в Украине, несколько стран-соседей готовы под любым предлогом, — защиты своей территории, защиты граждан и так далее, зайти на нашу территорию». Об этом сообщил в эфире телеканала «Социальная страна» генерал армии и бывший руководитель внешней разведки Украины Николай Маломуж в сентябре этого года.

    Безусловно, в верхах осознают возможную угрозу, но почему-то СБУ не предпринимает никаких действий по борьбе с западным сепаратизмом, а зря. С наступлением нестабильности в Украине Польша, Румыния и Венгрия под видом защиты своих граждан введут на территорию Украины свои войска и проведут референдумы.

    Именно поэтому дальнейшая эскалация насилия в Украине – прямой путь к ее дальнейшему распаду. И хотя во власти об этом знают, очень сомнительно, что амбиции и политическая борьба между олигархами позволят стране избежать потрясений в ближайшие годы. Эти потрясения страна может и не пережить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mirpolitiki.net/politika/ukrainu-delyat-na-chasti-2015.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021