Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему нас бьют в спину

    | 27 ноябрь 2015 | Точка зрения |

    Повторение – мать учения. В менее известной версии старой латинской поговорки есть продолжение – «но и прибежище для лентяев».

    В августе 1988 года в Афганистане, после непреднамеренного нарушения воздушной границы Пакистана, парой истребителей F-16 был сбит штурмовик Су-25, который пилотировал заместитель командующего ВВС 40-й армии полковник Руцкой Александр Владимирович.

    Наша авиационная группа работала у границы Пакистана без истребительного прикрытия и без обеспечения ПВО с земли. Ведь у афганских моджахедов не было своих ВВС.

    Пакистанским истребителям не составило труда сбить не предназначенный для воздушного боя штурмовик. Пилот после нескольких дней погони был взят в плен моджахедами и непременно бы погиб, если бы не вмешательство пакистанского спецназа.

    История, вплоть до мелочей, повторилась в ноябре 2015 года.

    Вновь боевая работа близ границ военного союзника США, вновь отсутствие истребительного прикрытия и наземных средств ПВО, атака пары F-16 и сбитый бомбардировщик. Но только в этот раз нашему пилоту спецназ противника не помог.

    Россия в Афганистане воевала против в том числе и «Аль-Каиды», организованной и спонсируемой спецслужбами США, через пакистанских посредников и пакистанскую границу. Сейчас Россия воюет в Сирии против ИГИЛ, организованным и спонсируемым спецслужбами США через турецких посредников и турецкую границу.

    В обоих случаях террористы использовали против России достаточно современное американское оружие – никого не удивляли ПЗРК «Стингер» в Афганистане, никого не удивил ПТРК TOW, которым радикальные террористы уничтожили российский вертолет, и странно удивляться ракетам «воздух-воздух» с истребителя F-16 американского производства.

    Нужен ли Генштабу РФ третий, точно такой же случай, для того, чтобы отучиться поворачиваться спиной к военным союзникам США?

    Сегодня это были истребители Турции, завтра это могут быть МиГ-29 Болгарии, послезавтра «Рафали» Франции или «Торнадо» Германии.

    Для того чтобы не получать удары в спину, надо прежде всего не поворачиваться к противнику спиной. Уверен, что соответствующий разбор ситуации, включая исторические аналогии, будет проведен и виновные в ситуации cо сбитым Су-24 понесут положенную в таких случаях ответственность.

    Только так можно стать сильнее – не лениться и учиться на исторических примерах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/club/2015/11/27/780563.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019