Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Албания и Евросоюз пытались сорвать визит Путина в Белград (WSWS)

    | 16 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Баннер с картой «Великой Албании», появившийся на стадионе в Белграде во время матча между албанцами и сербами - спланированная провокация, считает политолог Драгомир Анджелкович. По его мнению, за акцией стоят албанское правительство и ряд стран ЕС. Главной же ее целью было вызвать беспорядки и, в конечном итоге, сорвать поездку Владимира Путина в Сербию.

    WSWS: Албания и Евросоюз пытались сорвать визит Путина в Белград

    Провокацию во время матча между Сербией и Албанией организовали те, кто не хочет, чтобы Путин посещал Белград, пишет World Socialist Web Site.
     
    Издание напоминает, что недавно в Белграде во время матча отборочного турнира чемпионата Европы по футболу между сборными Сербии и Албании над полем стадиона появился беспилотник. К нему был прикреплен баннер c изображением карты так называемой Великой Албании, в которую, по мнению албанских националистов, помимо Албании, входят Косово и «другие части Сербии», территории Греции, а также более половины Македонии и Черногории. Когда беспилотник пролетал над игроками, футболист сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер. Завязалась драка с участием игроков и болельщиков двух команд. В результате усмирять стороны пришлось сотрудникам правопорядка.
     
    Предположительно в этом инциденте, сообщает World Socialist Web Site, был замешан брат албанского премьер-министра Олзи Рама, который, возможно, даже управлял летальным аппаратом. Сербская сторона его задержала, как пишет издание, на 40 минут, а потом его отвезли в аэропорт. По возвращении на родину Рама назвал обвинения в свой адрес «спекуляциями сербских СМИ».
     
    Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что этот инцидент был намеренно спланированной политической провокацией. «Этого никогда не случалось во время футбольных матчей. Все было заранее спланировано. Для меня центральный вопрос заключается в том, как отреагируют Европейский союз и УЕФА. Поскольку если бы какой-нибудь житель Сербии развернул в Тиране или Приштине баннер с "Великой Сербией", то это вошло бы в повестку дня Совбеза ООН».
     
    За провокацией, случившейся во время матча между Сербией и Албанией, стоят «Албанское государство и некоторые центры силы ЕС», считает сербский политолог Драгомир Анджелкович. По его словам, эту провокацию спланировали и осуществили те, кто не хочет, чтобы Владимир Путин посещал Белград, кто не хочет видеть стабильную Сербию, передает слова политолога World Socialist Web Site.
     
    Российский президент, сообщает издание, сегодня посещает столицу Сербии, где примет участие в военном параде в честь 70-летней годовщины со дня освобождения Белграда от фашистских захватчиков во время Второй мировой войны.
     
    А накануне приезда российского лидера, отмечает издание, Европейский союз еще раз предупредил Сербию, которая отказалась присоединиться к санкциям ЕС против России, что сербские власти должны воспользоваться предстоящим визитом Путина, для того чтобы доказать, насколько «серьезно» они воспринимают будущее членство в Евросоюзе, отмечает в завершение World Socialist Web Site.
     
    Фото: ANDREJ ISAKOVIC / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-10-16/WSWS-Albaniya-i-Evrosoyuz-pitalis

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020