Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Американцы планируют уже в марте перебросить в Германию 1-ю кавалерийскую (название – дань


    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Северный поток-2": Восточная Европа против Западной

    | 28 ноябрь 2015 | Экономика и финансы |

    Планы России расширить свои газовые поставки в Германию противоречат интересам ЕС и могут привести к дальнейшей дестабилизации Украины, заявили в письме к Еврокомиссии правительства 10 европейских стран. 

    Группа европейских компаний подписала соглашение с российским "Газпромом" в сентябре, в рамках которого планируется расширение газопровода "Северный поток" в Германию, минуя Украину. 

    На этой неделе "Газпром" заявил, что компания приостановит поставку газа на Украину, а Киев заявил, что страна сможет найти более дешевые альтернативы. 

    Письмо, направленное в Еврокомиссию в четверг, было подписано правительством 10 стран: Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия. 

    В своем письме правительства стран заявили, что этот проект необходимо подвергнуть тщательному анализу и изучению законодательной стороны. Кроме того, страны призвали к "всестороннему обсуждению" на саммите ЕС в следующем месяце. 

    "Позиция Европейской комиссии по проекту "Северный поток-2" серьезно повлияет на восприятие общей внешней политики и политики в сфере безопасности ЕС основными союзниками и традиционными партнерами", – говорится в письме, которое цитирует агентство Reuters.

    Мировые лидеры призывают Москву и Анкару избежать эскалации конфликт, из-за того что Турция сбила российский военный самолет. 

    Российские отношения с Евросоюзом и Украиной были непростыми, с тех пор как Крым вошел в состав России весной 2014 г.

    Как говорится в письме, расширение проекта "Северный поток", в рамках которого планируется увеличить объем поставок газа в Германию, может привести к серьезным последствиям как для Киева, так и для стран Евросоюза. 

    "Сохранение поставок через территорию Украины является стратегическим интересом Евросоюза в целом не только с точки зрения безопасности поставок, но и с точки зрения укрепления стабильности в восточноевропейском регионе," – говорится в письме.

    Еврокомиссия стремится сократить зависимость ЕС от России, поставки которой составляют около трети всей энергии экономического блока. 

    Она уже заявила, что тщательно изучит проект по расширению "Северного потока" на предмет соответствия законодательству ЕС. Кроме того, европейские чиновники не раз заявляли, что приоритетом региона является диверсификация поставок при сохранении статуса Украины как страны-транзитера. 

    "Украина – это безопасный транзитный маршрут. Газ должен идти через территорию Украины", – заявил Европейский комиссар по вопросам климата Мигель Ариас Каньете.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/11/27/severnyj-potok-2-vostochnaja-evropa-protiv-zapadnoj-37054.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019