Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Москва не отменит санкции, пока Эрдоган не извинится

    | 29 ноября 2015 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 803 | автор: MGM
    Российские санкции нанесут серьезный урон турецкой экономике, сообщает CNN. При этом, по мнению корреспондента телеканала, их отмена зависит от извинений президента Турции Тайипа Эрдогана перед Владимиром Путиным. Но пока оба лидера не выказывают никакого желания извиняться, отмечает американский журналист.
    Градус напряженности между Турцией и Россией повысился. Москва ввела экономические санкции в ответ на действия Турции, которая на прошлой неделе сбила российский военный самолет.
     
    Эти меры затруднят перемещение между двумя странами, а также частично заблокируют турецкие импортные поставки в Россию. С нами на линии корреспондент CNN Йен Ли из Стамбула. Йен, у вас есть больше информации о крушении этого истребителя.
     
    ЙЕН ЛИ, корреспондент CNN: Да, мы получили сообщение о том, что тело пилота – того, что был убит в Сирии – было передано турецким властям. Православные священники приняли тело и подготовили его. В дальнейшем турки собираются передать его русским. Российская сторона этого просила, этого требовала, и вчера поздно вечером тело было передано туркам.
     
    И несмотря на последствия этого инцидента, президент Турции не собирается извиняться. Удивительно, но он требует извинений от Владимира Путина. А этого также не произойдет. Так что расскажите нам о санкциях.
     
    ЙЕН ЛИ: Да, такое ощущение, что санкции в настоящий момент зависят от извинений. По крайне мере, от извинений Эрдогана перед Путиным. Опять же, как вы отметили, Эрдоган сам ждет извинений от Путина.
     
    Но эти санкции – очень серьезная штука. Они бьют по турецкой экономике с нескольких сторон. Во-первых, они отменяют безвизовый режим перемещения, поэтому турецким и российским бизнесменам будет гораздо труднее вести дела друг у друга в стране. Кроме того, с начала года турки не смогут получать визы для работы в России.
     
    Но, возможно, наибольший  ущерб причинит та часть санкций, которая касается прекращения отправки туристов в Турцию. Российские туристы тратят порядка 4 миллиардов долларов в год на отдых здесь, в Турции. Это, действительно, будет иметь серьезные, негативные последствия.
     
    Они также, вероятно, думают заняться газом, который поступает из России в Турцию.  Почти 60 % газа они получают из России. Помимо этого существует многомиллиардный проект АЭС, дальнейшая судьба которого тоже находится под вопросом.
     
    И, в действительности, Линда, все это просто зависит – по крайней мере, так кажется – от извинений Эрдогана. Но не похоже, что эти двое хотят извиняться. Каждый из них заявляет, что он прав.      
     
    Материал предоставлен CNN International.
    Перевод выполнен RT.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-29/CNN-Moskva-ne-otmenit-sankcii

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru