Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудовская Аравия начала глобальную нефтяную войну, и направлена она на снижение добычи нефти в США.

    | 17 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Саудовская Аравия начала глобальную нефтяную войну, и направлена она на снижение добычи нефти в США. Однако для достижения реального эффекта может понадобиться около двух лет, пишет Reuters.

     

    Многие наблюдатели считают, что обвальное падение цен на нефть приведет к резкому сокращению добычи сланцевой нефти в США. Мелким производителям, которые особенно чувствительны к резким колебаниям цены, возможно, придется существенно сократить расходы, а следовательно, снизить масштабы своих работ. В итоге это должно привести к сокращению предложения нефти.

     

    Впрочем, по мнению экспертов, занятых в сланцевой отрасли, даже после сокращения бюджетов на следующий год рост производства нефти в США может сохраняться еще в 2015 и даже в 2016 гг. Дело в том, что сейчас есть достаточно большое количество скважин, которые уже были открыты, но из них еще не началась добыча. Кроме того, многие захеджировались при более высоких ценах на нефть и собираются сделать это и на 2016 г., поэтому, даже если обвальное падение нефти продолжится, их доходы надежно защищены.

     

    На кону стоит не только судьба американской сланцевой добычи, которая существенно преобразила энергетическую картину страны и мира, а также поддержала экономику США, но и судьба мировой энергетической отрасли. Саудиты потеряли большой рынок сбыта, из-за того что Штаты начали добывать "черное золото" самостоятельно, и теперь они всерьез намерены вернуться на американский рынок, пусть даже таким непростым путем.

     

    Саудовская Аравия дала рынку сигнал, что намерена опустить цены на нефть до $80 за баррель и держать их на этом уровне в течение 2 лет. Такая стратегия действительно может быть направлена на США. Некоторые компании уже начали испытывать проблемы. Так, например, акции компаний Continental Resources и EOG Resources за последний месяц резко просели в цене.

     

    Обвал цен на нефть продолжается уже в течение нескольких месяцев, и котировки обновили минимум за 4 года. Эта ситуация для сланцевой отрасли США может стать серьезной проверкой на прочность.

     

    На нефтяном рынке США работает огромное количество мелких и средних компаний, и на прошлой неделе число нефтяных вышек достигло рекордной отметки в 1609. К слову, это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Такие данные в своем еженедельном исследовании приводит Baker Hughes.

     

    Аналитики Wells Fargo считают, что с учетом изменений на рынке нефти в следующем году затраты компаний на добычу сохранятся на нынешних уровнях, однако, учитывая, что после первого года бурения отдача от 70% скважин резко падает, рост добычи сократится до 200 тыс. баррелей в день.

     

    Напомним, что за последние три года добыча в США росла в среднем на 1 млн баррелей в день. Разница получается более чем существенная. Влияние изменившейся конъюнктуры можно заметить во многом. Например, компания Magnum Hunter Resources, которая работает на нескольких крупных месторождениях, еще в начале года продала часть своих активов, опасаясь как раз снижения цен на нефть.

     

    "Нет сомнений, что снижение цен повлияет на бизнес компаний. Вы увидите изменения во многих предприятиях сектора", - заявил в интервью Reuters главный исполнительный директор Magnum Hunter Resources Гэри Эванс.

     

    Стоит добавить, что изначально эксперты высказывали мнение, что за снижением цен на нефть стоят США. Они якобы договорились с Саудовской Аравией, и этот план направлен на ослабление позиций России. Однако, как мы видим, сами Штаты страдают от дешевой нефти не меньше. Впрочем, с уверенностью утверждать, что саудиты в одиночку решили обвалить рынок, тоже нельзя. Это довольно рискованный шаг, хотя это не лишает данную версию права на существование.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94880/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020