Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто придет на смену потерявшему доверие избирателей президенту ПМР в 2016 году?

    | 1 декабрь 2015 | Политика |
    Денис Сторожев

    Экс-вице-премьер и экс-глава МИД ПМР Нина Штански

    Иллюстрация: simpalsmedia.com

    Экс-вице-премьер и экс-глава МИД ПМР Нина Штански

    Парламентские выборы в Приднестровье закончились полным разгромом президентской команды. Из 43 депутатских мандатов более 30 получили представители оппозиционной президенту партии «Обновление» либо независимые кандидаты, которые шли на выборы с острой критикой власти. Все это произошло. несмотря на колоссальное административное давление на избирателя, на угрозы и запугивание населения, в которых лично участвовал президент Евгений Шевчук, несмотря на возбужденные накануне выборов уголовные дела на популярных оппозиционных политиков. Президенту Приднестровья не помогли и заявления, что якобы лишь его и только его поддерживает Кремль и лично президент России, что в случае поражения его кандидатов в парламенте снова окажется в большинстве оппозиция. А Приднестровье устремится в Европу на руинах «русского мира».

    Оппозиции теперь в парламенте будет еще больше. И не по причине «промолдавских настроений населения», как уже поспешили заявить некоторые ангажированные Шевчуком аналитики. Таких настроений у большинства приднестровцев нет. А потому, что за годы правления команда Евгения Шевчука полностью дискредитировала себя своим дичайшим непрофессионализмом. А сам Евгений Шевчук получил в российских коридорах власти обидное, но вполне заслуженное прозвище «Бригадир птичниц».

    Дико, когда на фоне обнищания населения, когда старики бедствуют, а молодежь массово бежит из страны, когда страна сама себя не может прокормить, (а ведь в мире полно примеров стран и регионов, находившихся в блокадных условиях, власти которых смогли наладить вполне сносное жизнеобеспечение) — власти страны ведут разгульный образ жизни. Летают чартерами в Европу в модные магазины, меняют дорогие автомобили. И постоянно запугивают Москву: «Не дадите еще денег — не удержим. Убегут в Молдавию!»

    Запугивание и репрессивные меры в отношении местного населения в период правления Евгения Шевчука стали вообще нормой: закрыты все оппозиционные СМИ, из страны уехали российские политологи, которые виноваты только в том, что не угодили жене президента и экс-министру иностранных дел — Нине Штански-Шевчук. Последней вообще удалось совместно с молдавской стороной наладить мощные заслоны на пути в страну: неугодных задерживают на молдавской границе по прилете из Москвы. Но все знают, кто шепчет на ушко молдавским спецслужбам. И никто ни в Приднестровье, ни уже и в Москве не сомневается: на уровне приднестровской и молдавской властей конфликта нет. Есть продуманная и подловатая игра. Игра, которая уже позволила принципиально решить вопрос о реинтеграции в ближайшем будущем Приднестровья в Молдавию (при условии личных гарантий для семьи президента ПМР, сохранения недвижимости за рубежом). И одновременно с этим игра позволяет и дальше тянуть ресурсы с российских властей: «Мы — форпост Русского мира». При этом нахождение Шевчука и его окружения в «форпосте Русского мира» не помешало многим из них обзавестись молдавскими и другими, не российскими и не приднестровскими паспортами — «на всякий случай», который, как ожидается, должен наступить до конца 2016 года.

    По менталитету народ Приднестровья очень похож на население российских провинций, где есть негодный губернатор-самодур: «Пусть Москва скажет, кто будет наш глава. Мы ждем указания из Москвы». Теперь уже, учитывая, что 2016 год — год президентских выборов в Приднестровье, ждать сватов из российской столицы не долго. И желающих участвовать в операции по спасению бывшего милиционера, а ныне президента Приднестровья Евгения Шевчука в России больше не найдется. Он успел испортить отношения практически со всеми.

    А после провала на парламентских выборах прочь побежали и те, кто до последнего момента «консультировал» Евгения Шевчука или «курировал» его, как депутат Алексей Журавлев из партии «Родина». Теперь стезя борьбы победившего всех врагов в Приднестровье Алексея Журавлева, как он сам заявил в интервью «Известиям», — Черногория. Там тоже он обнаружил «форпост Русского мира». Маленький нюанс: русских там, действительно, живет много. Только чего-то их не видать ни на митингах против вступления Черногории в НАТО, ни с плакатами у российского посольства в поддержку действий России. Профессиональные «соотечественники», естественно, не в счет.

    Таков итог. И его не опровергнуть, ибо все международные наблюдатели — как на подбор, лично связанные с Шевчуком или ему лично обязанные — на выборах в Приднестровье единодушно и спешно заявили о том, что нарушений не было, шло свободное и демократичное волеизъявление народа. Значит, не надо народу Приднестровья мешать и дальше изъявлять свою волю.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://regnum.ru/news/polit/2024232.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021