Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На итоги парламентских выборов в Приднестровье

    | 2 декабрь 2015 | Политика |

    На состоявшихся в воскресенье, 29 ноября, парламентских выборах в Приднестровской молдавской республике более чем уверенную победу одержала партия «Обновление», подконтрольная бывшему президенту республики Игорю Смирнову и его корпорации «Шериф».

    И хотя выборы в парламент ПМР проходили по мажоритарной системе и в списке прошедших в Верховный Совет нет указания партийной принадлежности, «Обновление» взяло порядка 80% мандатов.

    Победа «Обновления» свидетельствует о том, что:

    1. Население республики негативно оценивает работу президентской партии «Возрождение» и текущую социально-экономическую обстановку в республике;
    2. «Обновлению» хватит голосов для формирования правительства и даже внесения изменений в конституцию/импичмент президенту.

    Победа «Обновления» прошла на фоне:

    1. Ужесточающейся экономической блокады республики со стороны Молдовы и Украины, а также непрекращающейся практики уголовного преследования и даже ареста приднестровских чиновников по инициативе Кишинёва;
    2. Откровенно враждебной политики Украины в отношении Приднестровья и готовности Киева допустить молдавских таможенников на украинско-приднестровские пункты пропуска для осуществления ими таможенного контроля над грузами из ПМР;
    3. Нежелания Евросоюза продлевать с 1 января 2016 года льготный режим торговли с Приднестровьем;
    4. Угрозы продовольственной блокады Приднестровья.

    Стоит понимать, что «Обновление» — политическая партия, подконтрольная бывшему главе республики Игорю Смирнову, бессменно правившему с момента её основания и лишенному власти под давлением Москвы. Кроме того, данная партия связана с приднестровской олигархией и смирновской корпорацией «Шериф», которая владеет большей долей экономики ПМР. Следовательно, власть взяла партия приднестровской олигархии и политика, который так или иначе, имеет личную обиду на Москву, которая сделала ставку на его конкурента — действующего президента республики Евгения Шевчука.

    Потому, если раньше президент не имел в Верховном Совете большинства, что вынуждало его фактически парализовать работу парламента путём неявки на заседания и, таким образом, отсутствия кворума, то теперь такого рычага у президента не будет. Сторонников президента в парламенте будет порядка 9 человек. Следовательно, если парламент предыдущего созыва был одним из самых неэффективных и игнорирующих главу государства, то теперь он будет самым враждебным.

    Так как «Обновление» партия в первую очередь капитала, а затем уже идеи, то её логичным желанием будет поиск путей замирения с Кишинёвом, подписавшего годом ранее с Евросоюзом соглашение о евроассоциации, и налаживания отношений с Брюсселем, который отказом от продления льготного режима торговли пытается принудить Тирасполь к возврату в состав Республики Молдова.

    Теперь же Кишинёву и Киеву, который стал подпевалой у молдавских властей, будет легче давить на Тирасполь и одновременно легче договариваться, угрожая новыми ограничениями в сфере торговли. А так как, вновь акцентирую внимание, «Обновление» — партия олигархическая, то её логичным и естественным стремлением станет желание договориться с Кишинёвом и минимизировать убытки от блокады.

    Кроме того, при условии сохранения текущей политики РФ в отношении ПМР и отсутствия помощи в прорыве блокады приднестровский бизнес продолжит мигрировать в молдавском направлении путём перерегистрации, открытия представительств, и, соответственно, перехода в молдавскую юрисдикцию со всеми вытекающими из это последствиями в лице большей уязвимости и подконтрольности Кишинёву, а также уплаты налогов в казну Республики Молдова.

    Учитывая холодные отношения между президентом и парламентом, не исключён переход республики посредством референдума или конституционной реформы к парламентской форме правления, о чём уже говорят политики, или же, в самом крайнем случае, устранения президента путем объявления импичмента. Кроме того, в последние месяцы глава Приднестровья стал явно дрейфовать в антирыночном направлении, призывая к необходимости переосмысления итогов приватизации и рассуждая о необходимости национализации.

    Для России данные выборы угрожают постепенным отдалением от России, и реальная политика будет становиться все более «проевропейской». Понятно, что никакого резкого и решительно разрыва отношений с Российской Федерацией не будет и быть не может: граждане ПМР в абсолютном большинстве является убеждёнными сторонниками интеграции с Россией, прекрасно помнят гражданскую войну с Молдовой и цену, которую пришлось уплатить за независимость, гарантирующую сохранение своей идентичности и право не быть русофобами. Однако политика государства теперь будет входить во всё большее противоречие с желаниями масс.

    Увы, Россия при сохранении текущего подхода к решению внешнеполитических задач, в первую очередь, украинского вопроса, не сможет никак помочь Приднестровью и своим гражданам в данной республике. Похоже, дипломатических рычагов влияния на Киев и Кишинёв у Москвы уже не осталось: Украина и вовсе находится в состоянии войны с Россией (пусть и странной, гибридной, и РФ не признанной), Кишинёв также доброжелательностью не отличается. Обе республики находятся под прямым внешним управлением США и вести диалога с Российской Федерацией о судьбе Приднестровья не желают, предпочитая словам скоординированную блокаду.

    Стало быть, при худшем сценарии Приднестровье ждут трудные времена, а приднестровцев — падение уровня жизни до показателей соседних Украины с Молдовой и полоса национальных предательств, склок и междоусобиц.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/na-itogi-parlamentskih-viborov-v-pridnestrove/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021