Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия заподозрила Пентагон в подготовке операций у границ России

    | 16 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Последние высказывания министра обороны США свидетельствуют о том, что Пентагон прорабатывает сценарии военных операций у границ России. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Ранее его американский коллега Чак Хейгл призвал готовить американскую армию к столкновениями не только с террористами, но и с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами.

    Министр обороны в начале своего заявления подчеркнул, что он лично знаком с главой Пентагона Чаком Хейглом.

    «Тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО», — вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», – сказал министр.

    «Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, – всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал «зубы» не один западный император. Что касается России у «порога НАТО», то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот «порог» к нашим дверям», – добавил Шойгу.

    Министр также рассказал, что по его мнению, сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. «Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», – сказал глава Минобороны.

    Ранее, выступая на ежегодном собрании Ассоциации армии США Хейгл призвал американских военных быть готовыми «иметь дело с современной и боеспособной» армией России.

    «Требования к армии будут усложняться и становиться более разнообразными. Угрозы от террористов и повстанцев будут существовать еще долгое время. Кроме того, мы должны иметь дело с ревизионистской Россией и ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», – заявил Хейгел.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также выступил с оценкой заявлений Хейгла. «Мы можем только сожалеть, что достаточно эмоциональные, алармистские и непрофессиональные заявления [звучат]. Безусловно, они никоим образом не отражают то, что происходит на самом деле», – заявил он.

    За день до этого командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что альянс не обнаружил значительных передвижений российских войск от границы с Украиной. Ранее Кремль сообщил, что президент Владимир Путин подписал распоряжение об отводе 17-тысячной группировки российских войск из районов, прилегающих к границе с Украиной.

    Бридлав отметил, что НАТО внимательно мониторит ситуацию на границе с Украиной. По его мнению, можно много говорить о намерениях России, но в действительности «очень значительная группировка остается на границе и по-прежнему имеет возможность войти на восток Украины, если такое решение будет в итоге принято».

    С ним согласился и генерал Франк Горенц, возглавляющий объединенное командование ВВС США и НАТО в Европе: «Факты таковы, что пока есть только заявления об отводе войск, а действия остаются прежними».

    В ходе развития вооруженного противостояния на востоке Украины военные НАТО и США прибегали ко все более резким высказываниям по поводу участия в конфликте российских военнослужащих. Сначала они утверждали о наличии большой группировки российских войск на границе с Украиной.

    Однако позже НАТО выступило с официальными заявлениями о том, что российские военнослужащие, а также тяжелые вооружения из России, принимают непосредственное участие в боях в Донбассе. Кремль всегда выступал с официальными опровержениями этих обвинений, заявляя, что Россия никогда не была участником конфликта на Украине, а только оказывала гуманитарную помощь мирному населению.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/58558

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020