Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия не собирается сотрудничать с "коалицией" в борьбе с ИГ

    | 16 октябрь 2014 | Политика |

    В Министерстве иностранных дел России опровергли информацию о том, что глава МИДа Сергей Лавров договорился с госсекретарем США Джоном Керри о сотрудничестве в сфере обмена разведданными для совместной борьбы с "Исламским государством". Как объяснили в ведомстве, Россия продолжит оказывать содействие Сирии, Ираку и другим странам региона в борьбе с террористами, но не будет вовлекаться в "коалиции", создаваемые в обход Совета Безопасности ООН.

    Департамент информации и печати МИДа России выпустил комментарий "в связи с появившимися сообщениями СМИ о том, что 14 октября в Париже Сергей Лавров и Джон Керри якобы договорились об обмене разведданными в деле борьбы с терроризмом и об участии России в обучении и консультировании иракских сил безопасности".

    "Упомянутые вопросы были поставлены госсекретарем США. Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия давно и последовательно борется с терроризмом и оказывает другим странам содействие перед лицом террористической угрозы, в том числе предоставляя значительную помощь Сирии, Ираку и другим странам региона в укреплении их боеспособности", - подчеркнули в МИДе.

    Таким образом, сотрудничать с США Россия, по всей видимости, не будет. "Россия продолжит эти усилия, но не будет вовлекаться в некие "коалиции", создаваемые в обход Совета Безопасности ООН и в нарушение международного права", - отмечают дипломаты.

    Напомним, что Джон Керри после переговоров с Сергеем Лавровым заявил: "Мы оба признаем тот факт, что "Исламское государство" необходимо победить. Мы согласны с тем, что им нет места в ХХI веке".

    В ведомстве рассказали, что Лавров также обратил внимание Керри на прекращение деятельности российско-американской президентской комиссии, в рамках которой "действовала группа по антитеррору". В МИДе напомнили, что в ее компетенцию входили вопросы по "взаимополезному обмену информацией". "Однако деятельность президентской комиссии и всех ее механизмов, включая группу по антитеррору, была в одностороннем порядке прекращена американской стороной", - напомнили в МИД РФ.

    Президентская комиссия была создана в июле 2009 года в ходе визита главы США Барака Обамы в Москву - на пике "перезагрузки" в отношениях между Москвой и Вашингтоном, напоминает "Коммерсант". В ее составе было около 20 рабочих групп - включая группы по ядерной энергетике, контролю над вооружениями, борьбе с терроризмом, развитию деловых связей и торгово-экономических отношений, сельскому хозяйству и здравоохранению. Она прекратила свое существование 5 апреля после введения США санкций против РФ.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/30581

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020