Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Багдад обвиняет США в агрессии

    | 5 декабрь 2015 | Политика |

    Иракский премьер уверен, что его страна не нуждается ни в чьих сухопутных войсках. Отправку любых войск в Ирак он будет считать «агрессией» против его страны.

    Соединенные Штаты второй раз за 12 лет обвинили в агрессии против Ирака. Фраза «акт агрессии» появилась на странице премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади в Facebook. Глава иракского правительства написал ее после того, как американский полковник Стив Уоррен заявил о готовящейся отправке в Ирак отряда из примерно 100 спецназовцев для непосредственной борьбы против «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

    Сначала об отправке «элитного» спецназа в Ирак и Сирию в начале недели заявил министр обороны США Эштон Картер, который, правда, не уточнил численности контингента.

    «Международное сообщество, включая наших союзников и партнеров,- заявил Эштон Картер,- должно активизировать свою деятельность против террористов, не дожидаясь их нового нападения, схожего с тем, что произошло в Париже».

    Иракский премьер во вторник подчеркнул, что Багдаду не нужны иностранные сухопутные войска. Ирак, по его словам, приветствует американскую технику, американских инструкторов и поддержку с воздуха. Однако он заявил, что никакие иностранные войска не могут сражаться с «Исламским государством» на территории Ирака без разрешения правительства Ирака. Между тем, такое разрешение Багдад, по крайней мере, пока никому давать не намерен.

    «Нам не нужны иностранные войска на иракской земле»,- уточнил для особо непонятливых политиков из других стран и в первую очередь США Хайдер аль-Абади.

    На следующий день госсекретарь Джон Керри выразил удивление такой реакцией Абади и сказал, что Багдад был своевременно уведомлен о планах Вашингтона по размещению американского спецназа в Ираке. В четверг он прокомментировал первые удары британских бомбардировщиков по позициям ИГ и предупредил, что одних воздушных ударов, какими бы эффективными они ни были, для того, чтобы разбить джихадистов, недостаточно. Госсекретарь сказал, что на земле с боевиками «Исламского государства» должны бороться сирийские и иракские войска. Что же касается военных из других стран, то они, очевидно, должны им помогать.

    В Дамаске придерживаются точно такой же позиции, что и в Багдаде. Все удары по позициям ИГ на территории Сирии должны согласовываться с правительством Башара Асада, которое является представителем сирийского народа. В прошлом году, когда самолеты антиигиловской коалиции во главе с США начали бомбить позиции джихадистов в Сирии, эту щекотливую тему удалось дипломатично обойти. После терактов в Париже к американцам присоединилась Франция. В четверг, на следующий день после одобрения парламента, первые удары по нефтяным месторождениям джихадистов в Сирии нанесли самолеты ВВС Великобритании. Уже на следующей неделе в небе Сирии могут появиться и немецкие военные самолеты. Сегодня бундестаг должен дать разрешение правительству ФРГ применять силу против ИГ.

    К перечисленным странам следует, конечно, добавить Россию, которая начала операцию в Сирии 30 сентября. Правда, между Россией и другими странами, воюющими на территории Сирии против ИГ, существует одна большая и принципиальная разница – Москву официально попросил о помощи Дамаск. Все остальные, по крайней мере, на данный момент не имеют даже мандата ООН и действуют на территории суверенной САР незаконно. К слову, в Сирии, заявил в прошлом месяце Барак Обама, уже находятся 50 американских спецназовцев, которые уже наверняка проводят тайные операции на земле. Естественно, разрешения у Дамаска Вашингтон, как и в прошлом году, не спрашивал.

    Конечно, к Ираку на Западе относятся не так, как к Сирии. Поэтому на слова иракского лидера об «агрессии» Вашингтон должен будет как-то отреагировать. Сейчас в Ираке находится ок. 3500 американских военных. Однако они, утверждают в Пентагоне и Белом доме, участия в боевых действиях не принимают, а ограничиваются лишь подготовкой иракских солдат. Часть этого контингента является военными советниками и помогает иракским офицерам планировать и проводить операции против «Исламского государства».

    Иракские политики выражаются дипломатическим языком. Простым иракцам более категоричны.

    «Мы будем охотиться и сражаться с американцами, размещенными в Ираке,- заявил агентству Reuters представитель шиитской группировки «Катаиб Хезболла» Джафар Хуссани.- Любые такие подразделения ВС США немедленно станут главной мишенью наших атак. Мы сражались с ними раньше и сейчас возобновим боевые действия».

    «Все иракцы считают американцев оккупантами, которым нельзя доверять»,- поддержал Хуссани Муен аль-Кадими, помощник командующего военными силами шиитской организации Бадр.

    Жесткая реакция иракского руководства на сообщения об отправке в Ирак элитных подразделений для участия в боевых действиях против джихадистов вполне объяснима. Иракцы, конечно, еще не забыли американскую оккупацию после войны 2003 года, которая спровоцировала кровавую гражданскую войну в стране и привела к десяткам тысяч жертв среди мирного населения.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/12/4/bagdad-obvinyaet-ssha-v-agressii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019