Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Moody’s поверило в Россию

    | 5 декабрь 2015 | Экономика и финансы |

    Moody’s Investors Service  изменило прогноз по рейтингу гособлигаций России на уровне ba1 до "стабильного" с "негативного". При этом агентство подтвердило рейтинг гособлигаций России на уровне ba1/не премьер (НП). Ключевыми факторами для принятия решения об изменении прогноза рейтинга на "стабильный" с "негативного" стали стабилизация внешних финансов России в результате макроэкономической корректировки, которая помогла смягчить последствия падения цен на нефть на официальные валютные резервы, указали эксперты.

    Еще одним позитивным фактором стала уменьшившаяся вероятность того, что российская экономика или финансы попадет под дальнейшее давление в ближайшие 12-18 месяцев, например, от дополнительных международных санкций на фоне некоторого смягчения конфликта в Восточной Украине. Агентство Moody's считает, что решение подтвердить действующие в России рейтинг ba1 является признанием того, что правительство получила хороший урок от устойчиво низких цен на нефть.

    Экономика России, ожидают эксперты, опрошенные Bloomberg, сократится в 2015 году на 3,8%, тогда как ее рост возобновится только в третьем квартале следующего года. Россия переживает первую с 2009 года рецессию на фоне падения цен на сырье, девальвации рубля и западных санкций, которые ограничили доступ ряда российских компаний к международным рынкам капитала, считают эксперты. 

    Действия Moody's уже прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов. Он указал, что "улучшение прогноза, сделанное впервые за довольно продолжительное время, говорит о признании эффективности проводимой Россией макроэкономической политики (как денежно-кредитной, так и бюджетной)". Это, считает министр, также свидетельствует, что российская экономика в значительной степени адаптировалась к новым внешним условиям.

    Тем не менее, передает РИА Новости слова Силуанова, "эта адаптация пока произошла не в полной мере. Следующим шагом должно стать сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту. Это необходимые условия для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом".

    Экономическая ситуация в России действительно улучшается и сейчас гораздо более позитивная, чем ожидали в том же Moody's, отмечает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский. В начале года это агентство даже прогнозировало обвал ВВП России на 7.5% и инфляцию на уровне не менее 15%. Теперь же стало очевидно, что столь глубокого спада ВВП не предвидится, а инфляцию и инфляционные ожидания в экономике удалось сдержать благодаря эффективным мерам ЦБ и правительства.

    В 2016 году вероятно дальнейшее улучшение ситуации, однако говорить о динамичном росте пока не приходится, полагает эксперт. Экономика может вырасти в пределах 1%, а вот инфляция понизится более серьезно - до менее чем 6%. Однако если цены на нефть останутся ниже 50 долларов за баррель, то рост ВВП может быть на уровне не более 0.5%. Одним из факторов влияния на экономику являются также и санкции, которые вряд ли отменят в следующем году, но их влияние на порядок ниже, чем мировых цен на "черное золото".

    Улучшение прогноза со стороны одного из ведущих международных агентств можно только приветствовать, говорит вице-президент инвесткомпании «ТН-Капитал» Александр Жданов. Данное решение свидетельствует о том, что иностранные эксперты констатируют стабилизацию в российской экономике, чему способствовали в том числе введение плавающего курса рубля и девальвация национальной валюты. Своим решением Moodys признал, что ожидаемое негативное влияние на российскую экономику из-за санкций и не высоких цен на углеводороды не оказало столь сильного влияния о котором говорили многие западные эксперты. 

    Улучшение прогноза со стороны признанного ведущего мирового агентства сделано впервые за весьма долгий срок и, безусловно, будет воспринято российскими  инвесторами позитивно, но на приток международных инвестиций вряд ли скажется, полагает Александр Жданов. В дальнейшем, по мере улучшения ситуации в национальной экономике, вполне можно ожидать и того, что примеру Moodys последуют другие международные агентства. При этом пока рейтинг Moodys  находится на спекулятивном уровне "Ва1", что на одну ступень ниже инвестиционного уровня. Для того чтобы агентство повысило свой рейтинг в отношении России и сделало его инвестиционно привлекательным, российским властям необходимо продолжать реализовывать шаги, направленные на стабилизацию ситуации в Российской экономике, в частности – снижать неустойчивый в долгосрочном плане дефицит бюджета и стабилизировать валютный курс.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/12/4/moodys-poverilo-v-rossiyu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019