Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему рассерженные дальнобойщики не возьмут Москву

    | 6 декабрь 2015 | Точка зрения |


    Сегодня провалена очередная попытка дальнобойщиков, точнее, тех, кто за ними стоит, взять Москву - они так, кстати, и говорят: "идём на Москву", "встанем на ней". Сама идея блокирования МКАД - прямой вред не Кремлю, а обыкновенным водителям - она уже говорит о том, что цель движения чисто политическая, антигосударственная и направленная на неприкрытый шантаж власти как системы.

    С манипулятивной частью этого движения всё понятно: бессмысленно что-то опровергать и лень доказывать то, что очевидно - особенно после того, как среди лидеров дальнобойщиков обнаружились такие прожённые белоленточники, как Сергей Гуляев и Александр Расторгуев. А все неполживые ресурсы ведут чуть ли не круглосуточную трансляцию будто с фронта гражданской войны по типу майдан-ТВ. Собственно, эту тему можно закрывать. Полицейские и другие правоохранители, прекрасно всё понимая, грамотно работают с такими кадрами и на ранней стадии не позволяют оформиться даже некоему подобию авто-майдана. А то, что именно такой сценарий заложен вокруг "Платона" - это несомненно.

    Однако основную массу там составляют простые мужики, которые действительно живут небогато, верят в Путина, носят георгиевские ленточки и, в общем, не хотят ничего плохого. Как раз их и выставляют медийщики в первые ряды, чтобы их невыспавшимися и небритыми лицами укорить власть и их сатрапов - мол, вот против кого вы идёте, против народа. Им же и указывают на Ротенберга как на олигарха-друга Путина и показывают в соцсетях "громкое" расследование про генпрокурора - ноль доказательств, но чистые эмоции, которые должны заставить разочароваться лично в Путине и в государстве как таковом. Чтобы произошло, как мечтают некоторые необольшевики и что, кстати, лживо снял Лунгин в фильме про Ивана Грозного: когда власть обратится к народу, народ не придёт.

    И вот уже дальнобои, как нам поведал "Коммерсант", посмотрели послание Путина, не услышали там про себя и пошли на Москву. Так вот всё непосредственно и просто.

    Но вот что самое важное: манипуляторы находят среди дальнобойщиков такой тип людей, которых легко развести на недовольство. Эти люди уже в принципе недовольны всем вокруг и это разочарование нужно сделать активным и канализировать его. Таких людей достаточно во всех стратах и профессиях, но сейчас удалось "развести" именно тех, кто за баранкой (не всех, но несколько десятков). А ведь есть ещё куда более благодатная среда - многомиллионная армада сидячих охранников, способных только нажимать кнопку тревоги. Вот уж кто любит поныть о том, как плохо жить и какие вокруг все уроды. Ощущение, что они каждый день, как минимум, в шахту за углём спускаются, рискуя жизнью задарма.

    Так почему же рассерженные водители не возьмут Москву, да и в других российских регионах они не получают многомиллионной поддержки граждан? Дело отнюдь в сатрапах режима, которые останавливают фуры на подъезде к Москве и препятствуют авто-майдану. Реальная причина куда более прозаична и оттого чрезвычайно важна для понимания: недовольных и ноющих по малейшему поводу (а он действительно не значителен, в чём даже отдельные активисты признались) просто не поддерживают в народе. То есть тот самый народ, который должен не явиться на зов власти, не является на самом деле на зов оппозиции, скрывающейся то за медиками, то за учёными, то за водителями. Да и сами простые дальнобойщики начинают понимать, что их разводят на пустое, и разочарованно машут рукой на организаторов "штурма Москвы".

    Оказалось, что количество недовольных властью в реальной жизни значительно меньше количества недовольных в соцсетях. Как раньше, так и сейчас: несмотря на снижение уровня жизни и все завывания неумеренной левой и правой оппозиций о том, что Россия зря полезла в Сирию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/47330

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020