Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Очень занимательно наблюдать за активизацией военных отставников во Франции и США. При всей


    цифры потерь Германии не совсем согласуются с немецкими же демографическими данными. Точнее, совсем


    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Агентство Bloomberg обвалило мировые цены на нефть

    | 6 декабрь 2015 | Экономика и финансы |

    Агентство Bloomberg обвалило мировые цены на нефть, после того как опубликовало непроверенные слухи о решении ОПЕК по квотам по добыче нефти.

    Котировки нефти марок Brent и WTI в пятницу, 4 декабря, упали в среднем на 2%, после того как американское агентство Bloomberg сообщило, что, по "данным одного из делегатов ОПЕК", картель принял решение повысить квоты по добыче нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

    На этом информационном фоне цены начали заметно падать, снижение по Brent составило около 2%, нефть марки WTI в ходе сессии пятницы в среднем падала на 2,5% (в моменте были отмечено и более резкое снижение), тестируя уровни ниже $40 за баррель.
     

    198247.640xp.jpg

     

    Статья Bloomberg, послужившая поводом для обвала нефтяных цен, была опубликована еще в понедельник, 30 ноября. В последующие дни материал неоднократно редактировался. После очередной правки статьи 4 декабря на нее сослались ведущие информационные агентства мира, как на материал, в котором сообщается о "решении ОПЕК":
     

    198248.640xp.jpg

     

    При этом в отредактированном тексте статьи сначала заявляется о том, что картель "повысил добычу", а после этого отмечается, что это "сведения информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".
     

     

    "ОПЕК подняла планку по добыче нефти до рекордных 31,5 баррелей в сутки. Это уровень, который сопоставим с последними оценками картеля по добыче. На этом фоне падение цен на нефть в Нью-Йорке достигало 3,6%.

    Повышение квот с предыдущего уровня в 30 млн баррелей в сутки не учитывает добычу нефти со стороны Индонезии, которая присоединилась к картелю после перерыва длительностью почти в 7 лет, по сведениям информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".


     

    198250.640xp.jpg

     

    При этом в официальном заявлении по итогам встречи ОПЕК нет ни слова про повышение квот по добыче на 1,5 млн баррелей в сутки с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки.

    Ряд членов ОПЕК уже официально опровергли слухи, распространенные агентством Bloomberg. В частности, министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди заявил:
     

     

    "Мы не можем назвать определенную цифру. Но при этом ОПЕК пришла к совместному решению: потолок квот не определен. Можно сказать, что это примерно 30-31 млн баррелей в сутки".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020