Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Текущее состояние вооруженных сил США По официальным данным совокупная численность всех видов и


    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Две наши новые базы в Сирии. Игра обостряется

    | 6 декабрь 2015 | Политика |

    Российское присутствие в Сирии увеличивается. Помимо базы в Латакии у ВКС РФ появились ещё две базы. Одна из них – “Шайрат” - расположена в провинции Хомс. После того, как из провинции выбили террористов ТОЗР ИГ, базу стало возможно использовать для размещения российских истребителей.

    На базе “Аль-Тайас” (провинция Пальмира) базируются вертолёты. Обе новые площадки пока готовы не полностью, на них ведутся работы. В частности, на базе “Шайрат” российские военные специалисты готовят взлетно-посадочные полосы.

    Базы “Шайрат” и “Аль-Тайас” качественно усилят наше присутствие в Сирии. Во-первых, они позволят кратно увеличить российскую авиагруппу. Сейчас на базе “Хмеймим” в Латакии базируется 50 самолётов и вертолётов. По информации зарубежных СМИ, в ближайшее время это количество вырастет в 2-2,5 раза. Во-вторых, имея две базы, можно повысить оперативность действий авиации (расстояние между “Хмеймим” и “Шайрат” составляет около 150 км). Сообщается, что для прикрытия базы “Шайрат” в провинцию уже переброшена тяжёлая артиллерия, средства ПВО. Всё говорит о том, что база создаётся на длительный срок.

    Помимо чисто военных причин усиления нашего сирийского контингента есть и политические. Успехи российских военных в Сирии заставили западные державы переменить точку зрения в отношении участия в военной операции против ТОЗР ИГ. За последний месяц они перешли от демонстрирования присутствия к его наращиванию. Вчера к ударам против террористов присоединилась Великобритания, в ближайшее время аналогичного решения ждут от ФРГ и Нидерландов. Все они уже поняли, Асад удержал власть и будет удерживать её по крайней мере до окончания военной операции. Россия же показала, что не отступится от поддержки президента Сирии. Значит, остаётся один способ переломить ситуацию в свою пользу: диктовать условия Асаду и РФ можно только по итогам операции против террористов. Теракты в Париже стали для США отличным прикрытием активного вмешательства в конфликт (будем надеяться, во Франции понимают цинизм своего союзника). Поэтому базы в Хомсе и Пальмире – вклад не только в войну но и в послевоенное устройство системы безопасности на Ближнем Востоке.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/dve-nashi-novie-bazi-v-sirii-igra-obostryaetsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020