Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мягкая сила России

    | 6 декабрь 2015 | Точка зрения |

    «Мягкая сила — многоплановый, многоуровневый процесс, который, зачастую, оказывается мощнейшим оружием разрушения национальных государств. России предстоит изучать опыт, выстраивать эшелонированную оборону против мягкой силы, которую реализуют США, а заодно, переходить к атакующим действиям. Речь об этом шла сегодня на конференции вУрФУ, посвященной изучению и противодействию деструктивным методам мягкой силы, передает корреспондент Накануне.RU.

    Нетипичное для УрФУ, учитывая предыдущие „антикрымские“ лекции, мероприятие состоялось сегодня. В Екатеринбурге собрался целый пул маститых экспертов по теории гибридных войн и цветным революциям, с целью обсудить роль мягкой силы России в контексте противодействия деструктивным политическим технологиям.

    Открыл мероприятие замглавы губернатора Свердловской области Константин Устиловский, который зачитал приветствие губернатора Евгения Куйвашева. В тексте говорилось о том, что эта тема крайне актуальна и важна в контексте тех вызовов, с которыми сталкивается Россия, об этом же говорилось в приветствии сенатора Игоря Морозова.

    В качестве основного докладчика выступил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Георгий Филимонов. Он подробно рассказал о двух трактовках мягкой силы, которые существуют сейчас — либеральной и реалистичной. Либеральная трактовка подразумевает культурную дипломатию, студенческие обмены, кино, и т.д., реалистичная трактовка описывает софтпауэр через призму военно-политических терминов.

    Без экивоков он четко заявил о том, что мягкая сила — это ресурс и механизм для того, чтобы вмешиваться во внутренние дела государств через головы их руководства. Россия, в свою очередь, испытывает на себе мягкую силу по ряду векторов в рамках гибридной войны. Он подробнейшим образом описал механизм реализации оранжевых революций как элемент мягкой силы от нахождения потенциальных агентов влияния до кровавых переворотов, служащих демонтажу существующих элит и введению внешнего управления.

    мягкая сила, УрФУ, конференция|Фото: Накануне.RU

    Сопредседатель движения „Антимайдан“, писатель Николай Стариков добавил, что мягкая сила прикрывается силой военной, и именно поэтому используют ее лишь наиболее сильные государства мира. Стариков подчеркнул, что нужно изучать опыт США по работе с населением, с гражданским обществом и формировать идеи и ценности для двух направлений — внутри страны и вовне. В качестве одного из механизмов, доступных для России, писатель привел пример развития и распространения русского языка. Он отметил, что миф о том, что английский язык — язык международного общения, это „фиговый листок на нелицеприятной правде“, а именно распространение определенного языка формирует людей, лояльных соответствующим стране и культуре.

    Николай Стариков|Фото: Накануне.RU

    Еще один спикер описал механизм проведения майдана на Украине. Лидер „Славянской Гвардии“ Владимир Рогов подробно описал механизм майданов 2004, 2013 годов в Киеве и „майдана“ на площади Тахрир в 2011 году. Он привел в пример даже агитационные листовки, которые в Египте и на Украине были идентичными. Резюмируя, он констатировал, что в этих вопросах США гораздо опытнее России, поскольку имеют „500 лет опыта разведения папуасов на бусы“.

    мягкая сила, УрФУ, конференция, Рогов|Фото: Накануне.RU

    Помимо пленарного заседания, организаторы провели два круглых стола, на которых с докладами выступили и московские эксперты, и уральские общественники.»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://nstarikov.ru/blog/60755

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021