Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Курды освободили более половины города Кобани

    | 17 октябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Вечером 15 октября и в ночь на 16-е американские самолеты нанесли удары по скоплениям боевиков "Исламского государства" (ИГ) и их технике на востоке курдского города Кобани (Айн аль-Араб). В результате этих ударов и утренних атак курдских отрядов YPG было сорвано контрнаступление исламистов.

    Благодаря этому в течение дня 16 октября курды смогли выбить бандгруппы ИГ из центральных и ряда восточных кварталов Кобани. Исламисты понесли тяжелые потери. Как отмечает сопредседатель народного собрания от курдских женщин Айша Эфенди, к 16 октября улицы города оказались заполнены десятками разлагающихся тел боевиков, что создает санитарно-эпидемиологическую угрозу.

    Ряд курдских источников и вслед за ними западные СМИ сообщили об освобождении большей части Кобани. Представитель городских властей Идрис Насан заявил даже (находясь при этом на территории Турции), что "Исламское государство" контролирует не более одной пятой жилой застройки города. Однако исламистские источники эту информацию опровергают.

    Курды отбили пять кварталов в городе Кобани

    Как минимум более половины Кобани освобождено, но ряд восточных кварталов в настоящее время скорее является нейтральной территорией. Здесь активно с обоих сторон работают снайперы.

    Вооруженые формирования ИГ действительно понесли серьезные потери, вынуждены окапываться, зарываться поглубже в землю и перегруппировываться. На востоке Кобани они пытаются создать сразу несколько укрепрайонов не смотря на американские бомбардировки.

    Угроза захвата города не снята. Под Кобани до сих пор сосредоточена 20-тысячная группировка исламистов. Они несут потери от бомбардировок в живой силе и технике, но быстро учатся обманывать американских пилотов и системы слежения.

    ИГ стянуло к Кобани значительную часть своих сил из Ракки, Менбиджа, Аль-Баба и ряда других городов. Из-за этого даже отчасти оголился условный западный фронт в провинции Алеппо, что позволило боевикам "Исламского фронта" перейти в наступление на территории "Исламского государтсва" со стороны города Аазаз. Правда создать здесь "второй фронт" им не удалось. Все атаки боевиками ИГ были отбиты и ситуация на данный момент стабилизировалась.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020