Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возвращается уверенность народа в том, что он живет в лучшей в мире стране

    | 9 декабрь 2015 | Социология |

    «В России заметно выросли патриотические настроения. Левада-центр в ноябре провел опрос среди населения, в нем приняли участие 1600 человек в 48 регионах страны. Социологи задавали респондентам вопросы о том, чем они гордятся в политике, экономике и социальной сфере, считают и не считают достижениями. Ответы респондентов сравнивали с теми, что были получены в середине 90-х годов и в начале нулевых, к концу первого президентского срока Владимира Путина.

    Подавляющее большинство (85%) сейчас уверенно заявляют, что лучше быть гражданином России, чем любой другой страны. Еще год назад так считали 78%.В данный момент 59% считают Россию лучшей страной, в то время как в 1996-м так думали 36% опрошенных.

    Все больше граждан говорят о том, что не стыдятся за Россию. Сейчас, в период проведения военной операции в Сирии, такой точки зрения придерживаются 55% респондентов.

    В 1996 и 2003 годах около 81% граждан согласились с высказыванием, что в РФ происходят такие дела, что заставляют их «испытывать стыд за нее».

    В октябре 2012-го, в начале третьего срока Путина, ситуации в стране стыдились 52% россиян. После присоединения Крыма в прошлом году более 50% заявили, что стыдиться нечего.

    Что касается именно чувства гордости за свое государство, то, по мнению 88% участников опроса, поводов для него можно считать российскую историю. Гордость за наши вооруженные силы испытывают 85% опрошенных, почти столько же людей (84%) гордятся достижениями спортсменов — число таких ответов увеличилось почти на треть после победного завершения Олимпиады в Сочи. Две трети. 77 процентов россиян отмечают положительные изменения в области искусства и литературы.

    Заметно вырос оптимизм и по поводу научно-технической сферы, две трети опрошенных высоко ценят достигнутые в ней результаты — в 2003 году их было 60% , в этом году — 72%. Больше людей стало устраивать положение дел в области литературы и искусства (77% против 65% в 2003 году и 74% в 1996-м).

    Рост политического влияния России в мире отмечают и считают это поводом для гордости 68% наших сограждан. До 2003 года ситуация в данной сфере большинство (52%) не радовала, еще хуже был этот показатель в 1996-м — 59%.

    Однако, в сфере социальной защиты населения необходимо еще многое изменить к лучшему — так считают 72% опрошенных. Последние экономические достижения тоже пока мало впечатляют россиян: 66% считают, что экономическая ситуация в стране могла бы быть лучше.

    Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:  

    «В этой цепочке данных нет цифр из социологических опросов советского времени. Но, будучи рожденным в 1970 году, я помню, что и я, и большинство моих сверстников были уверены, что мы родились и живем в самой хорошей стране в мире, что нам очень крупно с этим повезло, и мы испытывали гордость за страну, за армию и историю. Сегодня мы видим, что после разрушительной перестройки, несмотря на промывку мозгов и попытки вытравить из нас эту гордость, наш народ вновь вернулся к исходной точке. Это значит, что мы не только восстанавливаем наш суверенитет и мощь нашей Родины и армии, но возвращаем уверенность народа в том, что он живет в лучшей в мире стране, возвращаем гордость за нее, за ее историю и предков, что является важнейшей составляющей успешной жизни России.

     Что касается моего отношения, то, будучи 20-летним юным человеком, я попал под ту промывку мозгов и временно находился в плену иллюзий, которые нам старательно навязывали наши геополитические противники. Но жизнь вывела меня из этой прострации, я очень рад, что сегодня из этой же прострации вышли и 85% граждан России. Через несколько лет мы приблизимся к 97–98%, оставив два процента на тех, кто и в 1941 году встречал немцев хлебом и солью, до конца не понимая, что же происходит на самом деле».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://nstarikov.ru/blog/60872

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021