Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    поражение Демпартии и её ставленника Джо Байдена будет грандиозным. Вакханалия морального террора,


    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вооружённые турки в обмен на нефть: бартер на севере Ирака

    | 9 декабрь 2015 | Политика |

    В ходе сегодняшнего закрытого заседания СБ ООН Россия намерена поднять вопрос нахождения турецких войск в северном Ираке, тогда как официальный Багдад согласия на их нахождение там не давал. 

    Напомним: 4 декабря Турция перебросила в провинцию Найнава танковый батальон. Стороны расходятся в показаниях относительно количества турецких военных, находящихся в Ираке, поэтому речь может идти как о всём батальоне, так и о его отдельных подразделениях, что, впрочем, мало меняет суть происходящего. В любом случае в провинции находится не менее 350 турецких солдат и офицеров и до 20 единиц бронетехники – это то, что признала турецкая сторона.  

    Накануне Багдад выдвинул Турции ультиматум, в котором потребовал вывести свои войска за пределы территории Ирака в течение суток. Однако ультиматум был проигнорирован досрочно: в Анкаре заявили, что войска останутся на месте. Всё, чего пока удалось добиться Ираку – приостановки переброски войск Турцией.

    Глава комитета безопасности парламента страны Хаким аль-Замили: “Вторжение турецких военных в Ирак является грубым нарушением суверенитета нашей страны. У Ирака есть силы для того, чтобы дать ответ на это вторжение и выдворить их с иракской территории. Мы также можем попросить Россию об отправке в Ирак военных сил в ответ на нарушение Турцией нашего суверенитета”

    Разумеется, Турция заявляет, что её войска присутствуют там с самыми благородными целями: готовят иракских курдов к действиям против ТОЗР ИГ. Более того, турецкая сторона заявила даже, что нахождение её сил в Северном Ираке было согласовано с Багдадом. Впрочем, нам не привыкать слышать из Анкары самые удивительные заявления.

    Следует пояснить, как такое в принципе стало возможным. Территория, на которой находятся вооружённые силы Турции, населена иракскими курдами, которые много лет находятся в самых напряжённых отношениях с Багдадом. Так было при С. Хуссейне, однако интервенции в Ирак сил международной коалиции и его свержения ситуация изменилась мало. Более того, если раньше Северный Ирак просто считался сепаратистской территорией, то теперь Багдад его попросту не контролирует. А значит, не может препятствовать Турции наполнять его любым количеством своих солдат и бронетехники. Тем более, что Р. Эрдоган находится в прекрасных отношениях с лидером местных курдов М. Барзани. Последний, напомним, недавно помог президенту Турции отпетлять от ответственности за экономические отношения с ТОЗР ИГ, заявив, что на съёмках МО РФ запечатлены бензовозы, принадлежащие иракским курдам. Как после этого не помочь дорогому другу Барзани с обучением ополчения?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/vooruzhyonnie-turki-v-obmen-na-neft-barter-na-severe-iraka/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020