Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Дефляционный страх на рынках

    | 17 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Наступили неспокойные времена, глобальные финансовые рынки переживают самое тяжелое падение с 2011 г.

     

    Индекс Euro STOXX упал на 2,6%, S&P 500 открылся со снижением в 1% (и находится в негативной территории по результатам года), доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 2,03% (в начале года она превышала 3%), доходность греческих бондов приблизилась к 8% (а греческий фондовый рынок рухнул почти на 20% с начала года), цены на нефть также стремительно идут вниз, приблизившись к $80 за баррель. Список кажется бесконечным.

     

    Волатильность уже стала привычным атрибутом октября в последние годы, но уровень скачков и количество негативных прогнозов текущего месяца, бесспорно, бьют все рекорды. Некоторые эксперты полагают, что произошло несовпадение того, что фондовый рынок ожидал, и того, что приходит с рынка долговых инструментов и сырьевого рынка.

     

    Больше всего пугает инвесторов возможная дефляция. Еврозона уже сейчас вплотную приблизилась к опасной черте – инфляция 0,3% в годовом исчислении. Рост цен в Великобритании замедлился до 1,2%, самый низкий показатель за последние три года и значительное отставание от целевого уровня. В сентябре цены производителей США поднялись лишь на 1,6% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, инфляционные ожидания на ближайшие 10 лет (которые фиксирует рынок долговых инструментов) опустились ниже 2%.

     

    Падение евро и иены можно рассматривать как способ экспорта дефляции из Европы и Японии в США.

     

    Между тем, прогноз роста глобальной экономики пересмотрен в сторону снижения. Еще летом аналитики ожидали, что сильная экономика США, словно локомотив, вытянет из трясины оставшийся мир. Теперь все боятся, что оставшийся мир затянет США в трясину. Последние новости о падение розничных цен и снижение индекса Empire Fed лишь усилили эту тревогу.

     

    Эксперт UBS Джюльен Гарран опубликовал в августе комментарий о “четырех всадниках” Апокалипсиса, которые могут принести бедствие: слабость валют развивающихся рынков (таких как Южная Африка и Турция), снижение цен на сталь в Китае, падение акций технологических компаний (как, например, Tesla и Neflix) и быстрое увеличение высокодоходного долга. Все эти всадники уже прибыли.

     

    Возможно, центральные банки смогут прийти на помощь, как они часто делали в прошлом (1987, 1998, 2002, 2009 гг.)? И рынок, судя по тому, как проходят распродажи, ждет эту помощь, причем как можно быстрее, пишет британский журнал The Economist.

     

    Ожидания повышения ФРС процентной ставки резко менялись; теперь прогнозируется повышение до 1,75% к концу 2017 г.

     

    Отказ от повышения ставки мог бы помочь ситуации, но не так эффективно, как снижение ставки или возобновление QE. Рынкам бы понравилось, если ЕЦБ согласился провести количественное смягчение, но регулятор, возможно, ждет плохих новостей, которые бы смогли убедить Германию поддержать программу. Вот что пишет Гарран: “Следует ли проверять веру инвесторов в способность ФРС вывести нас из дефляции, и не окажется ли так, что ФРС вместо этого заведет нас именно в эту дефляцию”.

     

    Имея низкую инфляцию (которая продолжает снижаться), сегодня отсутствуют веские основания для повышения процентной ставки, и центральные банки должны четко заявить, что они не собираются ее повышать. В то же время имеются веские основания для проведения фискального стимулирования в тех странах (как Германия), где позволяет ситуация.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94889/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021