Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Водородная бомба в КНДР

    | 10 декабрь 2015 | Армия и конфликты |



    Вождь Северной Кореи изрядно взволновал мировую общественность заявлением, что Северная Корея обладает помимо прочего еще и водородной бомбой.

    Ким Чен Ын заявил, что у КНДР есть водородная бомба

    Лидер КНДР Ким Чон Ын во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне сообщил, что у КНДР есть собственная водородная бомба. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб»,— отметил он, сообщив также, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности». Как подчеркивает ТАСС, никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент не было.
    Напомним, Пхеньян заявил, что не заинтересован в одностороннем отказе от своей ядерной программы. «Необходимо сказать, что ядерная проблема на Корейском полуострове и иранское ядерное досье носят совсем разный характер. Как известно, КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию. И как любое ядерное государство, имеет свои собственные соответствующие интересы»,— заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун. Он подчеркнул, что КНДР не заинтересована в диалоге, который будет посвящен вопросам одностороннего и первоначального отказа и заморозки своей ядерной программы.


    http://1news.az/world/20140925084056927.html - цинк

    Стоит отметить, что данные о северокорейском ядерном оружии и средствах его доставки весьма туманны. Еще с конца "нулевых" гуляет оценочная цифра в 15 ядерных зарядов, которые северные корейцы могут использовать тем или иным способом, включая собственную МБР. Касательно водородной бомбы, то на сегодня лишь 5 стран имели опыт практической реализации данного проекта - США, СССР, Китай, Франция, Британия. Ну а теперь в этом ряду неясно как оказалась Северная Корея. Тут три варианта - либо северокорейские ученые совершили просто таки небывалый прорыв доказывающий лишний раз всесилие чучхэ-сонгун, либо же КНДР получила подобные технологии из Китая (который таким образом укрепляет северян на случай поползновения американцев или южных корейцев), либо же никакой водородной бомбы у КНДР нет и Пхеньян просто троллит южных корейцев и американцев. С учетом закрытости страны, проверить наличие или отстутствие водородной бомбы у КНДР будет затруднительно, так же как и установить точное кол-во ядерных зарядов у Кима, а так же параметры этих устройств и ракет для их доставки.

    Касательно же самого тезиса Кима насчет великой ядерной державы, то он кончено прав - наличие ядерного оружия служит отличным сдерживающим фактором для желающих принести на штыках "демократию" в КНДР, хотя если брать количественные факторы, то на фоне старых членов ядерного клуба, КНДР имеет довольно скромный арсенал.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020