Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа оценила ущерб остановки поставок российского газа

    | 17 октябрь 2014 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Еврокомиссия представила доклад по итогам проведенного стресс-теста, цель которого – оценить готовность европейских стран к отключению российского газа зимой 2014 г.

     

    В рамках стресс-теста рассматривались сценарии, начиная от прекращения транзита газа через Украину на месяц до полной остановки поставок в Европу на полгода, даже через газопровод "Северный поток".

     

    Согласно данным опубликованного доклада полное отключение российского газа сильнее всего ударит по Финляндии, Македонии, Боснии и Герцеговине, а также Сербии, которые лишатся около 60% поставок. Однако тяжелее всего будет Эстонии – это единственная страна ЕС, которая не сможет обеспечить газом даже самые уязвимые слои населения.

     

    План замены российского газа в случае 6-месячного отключения поставок.

    Ключевым инструментом минимизации негативных последствий в случае отключения поставок газа из России должна стать кооперация. Согласно модели, разработанной Европейской сетью операторов газотранспортной системы (ENTSOG), отказ от кооперации, равномерного разделение между странами дефицита поставок, блокировка топлива, идущего через газотранспортную сеть Украины, лишат 40% необходимого объема газа Болгарию, Румынию, Сербию, Македонию, Боснию и Герцеговину. Если же будет заблокирован газ, идущий по трубопроводу "Северный поток", то эти страны лишатся от 60% до 100% топлива, и полностью без газа останутся Финляндия и Эстония.

     

    Серьезно осложнить ситуацию может холодная зима: двухнедельные заморозки станут причиной дефицита газа в пределах 10% и в странах Центральной и Западной Европы (Австрия, Чехия, Германия, Италия, Словакия), если европейские государства проявят солидарность в разделении бремени недопоставок. Если кооперации не будет, Западная и Центральная Европа не ощутят на себе никаких проблем, зато тяжелее придется Польше и Балканам.

     

    Ущерб в случае "кооперативного сценария" и "некооперативного сценария"

    Как считают в Еврокомиссии, столь негативных последствий удастся избежать, в том случае если страны будут активно кооперировать друг с другом и снимут ограничения на торговлю энергоресурсами, максимально увеличат мощность трансграничных трубопроводов и будут стимулировать внутренних потребителей экономить.

     

    Напомним, что ранее президент Владимир Путин заявил, что если Украина, "как и в 2008 г., начнет отбирать газ, Россия будет последовательно сокращать его подачу через территорию Украины".

     

    В рамках пресс-конференции по итогам российско-сербских переговоров президент Российской Федерации прокомментировал перспективы реализации газопровода "Южный поток", а также сценарий возможного воровства газа, который оплачен и поставляется для потребителей в ЕС, со стороны Украины.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94895/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021