Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запасы сланцевых компаний США испаряются

    | 11 декабрь 2015 | Экономика и финансы |

    Американские компании, специализирующиеся на разработке сланцевых месторождений, резко сокращают свои официальные запасы нефти. С балансов многих компаний исчезнут миллиарды баррелей нефти.

    Многим сланцевым компаниям придется списать существенную часть своих запасов. Как отмечается в статье Billions of Barrels of Oil Vanish in a Puff of Accounting Smoke агентства "Блумберг", "компании вынуждены сводить свои запасы с суровой экономической реальностью".

    В частности, Chesapeake Energy потеряет 45% от своих запасов нефти, или 1,1 млрд баррелей. Bill Barrett Corp утратит до 40% от заявленных резервов. С баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов.



    Схожие потери ожидают многие другие компании. Речь идет о переоценке запасов на основе бухгалтерской переоценки активов на основе обязательной отчетности (regulatory filling), которую компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). 

    Определенная злая ирония в данной ситуации заключается в том, что именно Chesapeake Energy и другие сланцевые компании активно лоббировали внедрение данного бухгалтерского правила в отношении сланцевого сектора в 2009 г.

    Согласно изменениям, принятия которых удалось добиться сланцевикам, компаниям было легче заявлять о наличии больших запасов нефти на сланцевых месторождениях, не приступая к их немедленной разработке. 

    Это помогло компаниям привлечь необходимое финансирование на заре сланцевого бума в США. Однако в принятых правилах были заложены определенные условия, с тем чтобы избежать мошенничества. 

    Разработка данной "бумажной нефти" должна быть прибыльной: показатель прибыльности рассчитывается в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. При этом разработка заявленных запасов нефти должна начаться в течение следующих 5 лет, после того как та или иная компания указывает их на своем балансе. 

    В текущих условиях низких цен многие компании попали в ловушку правила, которое они сами же активно проталкивали. В ближайшие несколько месяцев, по мере того как сланцевики будут отчитываться о результатах за 2015 г., с их балансов исчезнут миллиарды баррелей нефти. Ситуация осложняется тем, что в текущих условиях многие компании продолжают сокращать расходы, разработка новых месторождений откладывается. В США в целом продолжается процесс сокращения действующих буровых установок на нефтяных месторождениях.

    В 2014 г., несмотря на начавшийся обвал цен, сланцевым компаниям по большей части удалось избежать переоценки своих запасов. Комиссия по ценным бумагам и биржам рассчитывала прибыльность заявляемых запасов с тех или иных месторождений на основе усредненного значения стоимости нефти по состоянию на 1-й день каждого месяца в течение календарного года. В прошлом году этот показатель составил $95 за баррель, несмотря на то что спотовые цены на биржах уже находились ниже $50 за баррель, в то время когда компании заявили о своих резервах нефти в феврале и марте 2015 г.

    Однако в этом году, с учетом цен на нефть, зафиксированных 1 декабря 2015 г., показатель, на основе которого SEC рассчитывает прибыльность месторождений, составляет $51 за баррель.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020