Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Победа Человечества: Бедных нет, но нищих много

    | 17 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    «Цель тысячелетия» достигнута – бедность взята под контроль даже раньше намеченного срока, рапортуют сотрудники ООН. В то же время независимые эксперты далёки от энтузиазма.

    В 2000 году представители 193 стран ООН в торжественной обстановке договорились ликвидировать абсолютную бедность. На бумаге главная «цель тысячелетия» была сформулирована следующем образом: к 2015 году число людей с доходом менее 1,25 доллара США в день на планете должно сократиться вдвое по сравнению с 1990 годом. Среди других целей были также обеспечение всеобщего начального образования, победа над ВИЧ/СПИДом и многие другие. За год до истечения этого срока ООН решила обрадовать населения земли результатами. Оказывается, почти все цели достигнуты, а главное – уже сейчас в целом ликвидирован феномен масштабной абсолютной бедности.

    «В то время как сроки уже видны на горизонте, мы можем наблюдать прогресс почти во всех сферах, несмотря на влияние глобального экономического и финансового кризиса, – поспешил обрадовать мир замгенсека ООН Ву Хунбо (Wu Hongbo). – Мировое сообщество должно почувствовать гордость за выполнение этих целей. Цель по сокращению бедности была достигнута на 5 лет раньше намеченного срока. В развивающихся регионах число людей живущих на менее 1,25 доллара США в день уменьшилось с 47 процентов в 1990 году до 22 процентов в 2010 году. В абсолютной бедности живёт на 700 миллионов человек меньше, чем в 1990 году».

    В то же время эта новость вызвала возмущение в экспертном сообществе. Сотрудники «Четвёртого мира», одной из самых авторитетных в мире организаций, занимающихся проблемами бедности, заявили, что даже с использованием сомнительной методологии ООН, число людей, живущих в условиях абсолютной бедности, значительно выше, чем огласил Хунбо. Однако главной проблемой эксперты считают тот факт, что сотрудники ООН игнорируют научные подходы в оценке масштабов бедности и используют необоснованные критерии в своих исследованиях. «Индикатор в 1,25 доллара США сделал невидимой абсолютную бедность в развитых странах, он был разработан исключительно для развивающихся стран», – отметили представители «Четвёртого мира». Согласно методологии ООН, люди, живущие на более чем 4 доллара США в день, уже входят в категорию развивающегося среднего класса.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: ООН

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021