Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько бедных в Китае

    | 17 октябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |
    Бедный Китай
    Фото: ТАСС/ Юрий Смитюк

    Порогом бедности в КНР считается 6,1 юаня в день (1 доллар). Если человеку приходится жить менее чем на 1 доллар в день, то его можно причислять к беднякам. Таких людей несмотря на постоянное снижение их численности в самой населенной стране планеты по-прежнему остается очень много. 82,5 миллиона в подавляющем большинстве жителей сельских районов, это, конечно, много даже для страны, население которой вплотную приблизилось к 1,37 млрд. человек.

    «Бедность продолжает оставаться в Китае серьезной проблемой»,- заявил на брифинге в Пекине заместитель главы канцелярии руководящей группы по оказанию помощи в развитии бедных районов при Госсовете КНР Чжэн Вэнькай.

    Чжэн Вэнькай ответил на вопросы журналистов за несколько дней до «Дня помощи бедным», который в Китае отмечают в пятницу. Он также поделился планами. В этом году ориентиры его ведомства гораздо скромнее, чем в прошлом. Предполагается, что 10 млн. бедняков должны повысить свой материальный статус до более-менее приемлемого. В прошлом эта цифра была в 4 раза больше – 40 млн! Кроме этого, в правительстве надеются расширить программы помощи, сотрудников которых нередко обвиняют в нецелевом расходовании средств, т.е. в банальном воровстве.

    Численность бедняков неуклонно сокращается. В 2011 году китайские бедняки составляли 8% от численности всемирной армии бедняков, годом раньше эта цифра была 13%.

    По этому показателю КНР на третьем месте в мире. Почти каждый третий (30%) бедняк планеты живет в Индии, а десятый (10%) – в Нигерии. Всего же на планете до сих пор в ужасающей бедности живет приблизительно 1 млрд. человек или примерно 14,5% от всего населения планеты. Но в 2011 году бедняков было еще больше – 1,25 млрд.

    На Индию с Китаем приходится ок. 40% бедняков планеты. Это можно считать не таким уж и плохим результатом, считают во Всемирном банке, потому что в 2008-11 годах в этих двух странах за черту бедности вывели в общей сложности 232 млн. человек. Китайцев среди них почти 90 млн.

    Главным средством борьбы с бедностью в Поднебесной так же, как во многих других странах, является миграция населения из деревни в город. В конце прошлого года, по данным Статистического управления КНР, в городах жило почти 53,7% населения Китая. Всего лишь 10 лет назад городское население составляло лишь 40,5%. В планах правительства повышение уровня урбанизации к 2020 году до 60%. Для сравнения, в развитых странах он составляет в среднем 80%.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/17/skolko-bednyih-v-kitae/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020