Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Генштаб предупреждает об угрозе появления новых конфликтов

    | 15 декабрь 2015 | Армия и конфликты |
    Генштаб предупреждает об угрозе появления новых конфликтов

    «Вызывает озабоченность военная политика НАТО, которая носит недружественный характер по отношению к России, – заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал армии Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ. – Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил блока по периметру границ Российской Федерации».

    По словам начальника Генштаба, вследствие развертывания глобальной системы противоракетной обороны и разработки принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия, нарастает проблема нарушения сложившегося стратегического баланса сил.

    Об этом же в конце прошлой недели на коллегии министерства обороны заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу, сказав, что только за этот год в странах Балтии, Польше и Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в восемь раз, по количеству военнослужащих – в 13 раз.

    Кроме того, в эти страны были дополнительно переброшены до 300 танков и БМП, развертываются комплексы ПРО в Румынии и Польши, а на территории Бельгии, Италии, ФРГ, Нидерландов и Турции сосредоточено около 200 американских ядерных авиабомб.

    Другой, не менее важной проблемой, сказал В. Герасимов, является использование участниками международных отношений экономических, политических и информационных инструментов, протестного потенциала населения, радикальных, экстремистских организаций и частных военных компаний. «Не потеряли актуальности проблемы незаконного распространения оружия массового поражения, трансграничной преступности и наркоторговли, сепаратизма, неконтролируемой миграции и ксенофобии, указал начальник Генерального штаба. Совокупность указанных причин, а также наличие застарелых межгосударственных противоречий, создают угрозу возникновения новых и эскалации уже существующих конфликтов. К сожалению, с годами их количество не уменьшается, а только возрастает».

    Он также отметил, что в настоящее время обстановка в мире характеризуется дальнейшим нарастанием проблем глобальной и региональной безопасности, и, в первую очередь, это связано с расширением масштабов международного терроризма и радикального экстремизма. Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, в государствах Африки и Афганистане создала угрозу переноса террористической активности в Россию, считает В. Герасимов. Как он подчеркнул, именно это заставило Россию начать операцию ВКС против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии.

    В. Герасимов подтвердил: Россия поставляет «Свободной сирийской армии» оружие и боеприпасы. Генерал пояснил, что отряды ССА численностью более 5 тысяч человек ведут совместное наступление с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. «Число таких формирований ССА постоянно растет, сказал В. Герасимов. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30–40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами».

    Говоря о поступлении новой техники для нужд Вооруженных сил, начальник Генерального штаба сообщил: министерство обороны будет ежегодно закупать около 200 самолетов и вертолетов, до 30 надводных кораблей и подводных лодок. В дальнейшем, по его словам, ежегодно планируется приобретать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники. Для обеспечения защиты стратегических интересов России особое внимание будет уделено развитию ВМФ и Воздушно-космических сил, отметил генерал армии.

    Как он сказал, доля современных образцов вооружения и военной техники к 2021 году составит не менее 70 процентов, а в некоторых родах войск и видах Вооруженных сил 100 процентов.

    Действующая государственная программа вооружения на 20112020 годы относит к приоритетам стратегические ядерные силы, космические средства, средства разведки и связи. В 2015 году министерство обороны получило почти 250 современных летательных аппаратов, а на 2016 год запланировало получить еще свыше 200 новых и модернизированных машин. ВМФ пополнили две многоцелевые субмарины и восемь надводных кораблей, в следующем году морякам должны передать семь кораблей и две подлодки.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/genshtab_preduprezhdajet_ob_ugroze_pojavlenija_novyh_konfliktov_931.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019