Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новая цель Порошенко: избежать бунта армии

    | 17 октябрь 2014 | Армия и конфликты |
    Степан Полторак
    Вы будете смеяться, но на Украине — пятый с начала года министр обороны. Им стал глава Нацгвардии Степан Полторак

     

    Многие уже обратили внимание и высмеяли тот факт, что в постмайданной Украине стало традицией назначать ментов во главе армии. В этом смысле Полторак не исключение. За его плечами законченое еще в советское время Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР. Практически весь его трудовой стаж — это работа в органах внутренних дел. С марта 2002 года работал начальником Академии внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, где дослужился до звания генерал-майора. На этой должности его и застал Майдан.

    Тем не менее, хотя в системе МВД Полторак проходил больше по разряду администраторов и теоретиков, однако и опыт службы в армии, от комвзвода до комполка, у него тоже имеется. Что выгодно отличает его от предшественника – «паркетного» генерала Гелетея, о котором шутили, что он не представляет себе, как выглядит и из каких структурных подразделений состоит механизированный батальон.

    Но шутки шутками, а нужно понимать, что в реальных украинских условиях министр обороны — должность скорее политическая, и основная задача, которая перед ним ставится — это обеспечение контроля над армией в интересах президента. В этом смысле фактор лояльности и личной преданности играет большую роль, нежели военые таланты министра.

    Собственно, задача министра обороны в таких системах как ныешняя украинская, состоит не в обороне от внешнего врага, а является сугубо охранительной и прекрасно описана Филатовым в Сказке о Федоте-Стрельце.

    Царь

    Ну а ты у нас на кой,

    С вострой саблею такой?

    Мы ж за то тебя и держим,

    Чтоб берег царев покой!

    Опосля дождя в четверг

    Дам ишо медальку сверх,

    Только ты уж постарайся,

    Чтоб народ меня не сверг!..

    Не случайно тот же Гелетей, веселивший прессу безумными рассказами о применении на Донбассе тактического ядерного оружия и своей победе над Путиным в гибридной войне, расставшись с креслом в МО не остался без хлебной должности и был пристроен начальником другой ключевой, в смысле контроля за силовиками структуры — Управления госохраны.

    Возвращаясь к Полтораку. Сегодня его основная задача — обеспечить управляемость десятками тысяч людей в форме и с оружием и не допустить бунта в войсках и тем более, военного переворота, о котором пишет ряд экспертов. Именно поэтому, кстати, должность министра обороны не доверяют кадровым военным, генералам из МО и Генштаба. Уж слишком много у каждого из них нежелательных с точки зрения Банковой неформальных связей в офицерской среде.

    Нужно понимать, что такое украинская армия сегодня. Это масса озлобленных на власть людей, претензии которых сопряжены с политическими амбициями тех, кто подогревает их недовольство. Учитывая тот факт, что в ряды вооруженных формирований после Майдана влилось немалое число идейно мотивированых и оппозиционно настроенных к нынешней власти националистических активистов, нетрудно понять, что бунт в войсках- это единственное, чего сегодня реально боятся на Банковой. Ну, кроме экономического краха на горизонте.

    Вот этих-то людей и должен держать под контролем новый министр Полторак. А для решения чисто военных вопросов типа выработки стратегии ведения АТО в Генштабе есть прикомандированные к нему американские специалисты по штабному планированию и обеспечению взаимодействия родов войск в условиях боевых действий.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/23788

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021