Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так случается, что актуальные политические события нередко задевают более фундаментальные вещи,


    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль может оказаться в почти полной международной изоляции

    | 16 декабрь 2015 | Политика |

    Ослабление влияния США на мировые процессы, связанное с перенапряжением сил, старением вооружений и усталостью части американской элиты от решения мировых проблем и одновременное усиление военного и политического присутствия и влияния России на Ближнем Востоке могут повлиять на статус государства Израиль в регионе.

    Израильская элита тесно связана с частью элиты американской, с еврейскими общинами и американскими финансовыми кругами. Значительное количество израильских фирм, работающих в сфере высоких технологий, скуплено американскими фирмами. Израиль обеспечивает военное присутствие США в регионе.

    В последнее время часть американского еврейского истэблишмента сформулировала свою самоидентификацию в первую очередь как граждан США. Соответственно, эти люди не хотят, чтобы их считали «агентами влияния Израиля в США» и, более того, они не хотят зависеть от нынешней политики государства Израиль – политики агрессивной по отношению к окружающим странам и политики продолжения оккупации захваченных палестинских территорий. Соответственно в этих кругах была сформулирована мысль о необходимости влияния на политику государства Израиль как путём внешнего умеренного политического давления Соединёнными Штатами Америки, так и путём поддержки миролюбивых сил в самом Израиле. Ежегодные конференции организации “J-street”, объединяющей это сообщество, посещают с выступлениями ведущие американские политики и высшие руководители страны.

    Нынешнее руководство государства Израиль, выбрав своим геополитическим противником государство Иран, взяло в свои союзники страны, исходя из принципа «Враг моего врага – мой друг». Заметные в последнее время связи Израиля с исламскими монархиями Персидского залива, в том числе с Саудовской Аравией и Катаром, совместные действия против Сирии с Турцией с одновременной поддержкой части курдов, находящихся под политической "крышей" США – это только видимые части айсберга.

    И США, и Саудовская Аравия – это страны, теряющие свое геополитическое влияние и значение. Саудовская Аравия постепенно становится дичайшим анахронизмом с точки зрения прав человека и медленно разлагающимся геополитическим трупом. Страной правят периодически умирающие престарелые монархи, почти половина саудовской армии дислоцируется в восточных провинциях - в районах проживания шиитского меньшинства, другая значительная часть саудовской армии пытается оккупировать Йемен, чтобы поставить там у власти своего марионеточного диктатора. Хорошо оснащённая, но изнеженная армия Саудовской Аравии уже терпит военные поражения в Йемене. Для оказания давления на Россию Саудовская Аравия вместе с другими странами Персидского залива обрушила цены на нефть, но пострадала от этого в первую очередь сама. Бюджет Саудовской Аравии на более, чем 80 % формируется за счёт доходов от продажи нефти, и уже сейчас он из прибыльного стал дефицитным. Саудовская Аравия из инвестора стремительно превращается в заёмщика, текущий бюджет Саудовской Аравии уже является дефицитным, а различных резервных фондов при нынешней динамике бюджета может хватить только лет на пять. Деньги, вложенные Саудовской Аравией в международных террористов, воюющих в Сирии, можно уже считать потерянными.

    Через некоторое время государство Израиль может оказаться в почти полной международной изоляции. Европа требует создания независимого палестинского государства и принимает решение о маркировке израильской продукции, произведённой на оккупированных территориях. Руководство Соединённых Штатов уже не является безоговорочным союзником Израиля, и новая администрация президента США, будь то условный Трэмп или условная Клинтон, не будут полностью лояльны государству Израиль, поскольку глобальные национальные интересы США и Израиля всё больше и больше расходятся, и влияние еврейского американского лобби США на политику США по отношению к Израилю не безгранично. В результате государство Израиль через некоторое время может оказаться в одиночестве рядом с возрождающейся, единой и сильной Сирией, независимым Ливаном, в которых будут созданы полноценные системы ПВО, защищающие эти страны от возможных нападений. Также государству Израиль неизбежно придётся смириться с возрастанием роли и влияния в регионе России, Ирака и Ирана.

    Исходя из этого простого прогноза, который, возможно, учитывается, а, возможно не учитывается нынешними руководителями государства Израиль, у государства Израиль сейчас есть, условно говоря, два пути. Первый путь – это продолжение нынешней политики, конфронтационной по отношению к Сирии, политики поддержки бандитов, воюющих в Сирии на сопредельной территории, политики различных недружественных актов по отношению к Сирии и к Ливану. Этот путь в конце концов может привести к различным международным проблемам и к возможным прямым военным потерям боевой техники, рассекречиванию средств связи и разведки и так далее. Второй путь – это путь нормализации отношений с Сирией и с Ираном и путь улучшения отношений с Россией. этот путь связан с различными возможностями экономического сотрудничества с Россией, в том числе по различным инфраструктурным и энергетическим проектам, в том числе в связи с возможным сотрудничеством с Таможенным союзом и с возможностями работы на большом российском рынке и рынке Таможенного союза.

    Снижение военного напряжения в регионе может дать прямую экономическую выгоду израильской экономике и израильским финансам. Государственные финансы государства Израиль давно уже не справляются с обслуживанием огромного и всё более и более увеличивающегося военного бюджета и пенсионных накоплений государственных служащих, вышедших на пенсию. Дальнейшее увеличение государственного долга государственного бюджета и пенсионных фондов ограничено различными финансовыми показателями. Вопрос выбора дальнейшего пути – пути продолжения нынешней политики, ведущей государство в тупик конфронтаций с соседями и к созданию единого государства от моря до Иордана для двух народов, один из которых совершает постоянное насилие над другим, или же её изменения в сторону улучшения отношений с соседними странами, разблокирования трансрегиональных и трансконтинентальных геополитических коридоров, прекращения палестино-израильского конфликта путём прекращения оккупации и создания независимого палестинского государства, путём использования выгоды от мирного Ближнего Востока полностью зависит от нынешних руководителей государства Израиль.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/52211.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020