Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А знает ли Польша, что такое благодарность?

    | 19 декабрь 2015 | Политика |

    «В польском городке Мелец местные власти демонтировали памятник «Благодарности Красной армии» — фигуру советского солдата убрали с глаз подальше в какой-то музей. Означает ли это, что поляки утратили последние остатки той самой благодарности?

    Означает ли это, что поляки утратили последние остатки той самой благодарности и больше не видят никакой заслуги СССР в освобождении своей страны от нацистов?Николай Стариков, писатель, общественный деятель

     

    Это ещё один шаг по переписыванию истории. Делая это на волне сего­дняшних анти­российских настроений, поляки, похоже, не задумываются о том, что было бы, если бы Германия в той войне победила, и какая страшная участь была бы им уготована. Там теперь не принято задавать такие вопросы.

    Но я напомню: в войну в Польше погибло 6 млн человек — по масштабу потерь среди стран, на которые напал Гитлер, она усту­пила только СССР. Но такое ощущение, что за годы, прошедшие после крушения Советского Союза, поляки напрочь забыли об этих миллионах, зато прекрасно помнят о гибели нескольких тысяч своих офицеров в Катыни. Словно эта гибель затмила собой все трагедии, какие только случались в польской истории.

    На территории Польши были расположены самые страшные концентрационные лагеря гитлеровцев — Освенцим, Майданек… Казалось бы, само сущест­вование этих фабрик смерти на польской земле должно было бы навсегда снять вопрос о том, можно ли пересматривать итоги той войны. Но мы помним, что заявил недавно министр иностранных дел Польши: дескать, Освенцим освобождали... украинские войска! Так что удивляться уже ничему не приходится.

    Между тем после войны Советский Союз делился с Польшей всем, чем мог, — в частности, своей социальной системой, оказывал помощь в восстановлении промышленности и сельского хозяйства. На работу в Польшу были направлены лучшие кадры — достаточно сказать, что её министром обороны стал маршал Рокоссовский, один из самых выдающихся полководцев Великой Отечественной войны. Об этом в Варшаве тоже благополучно забыли? Забыли, видимо, и о том, что Польша всегда исчезала с карты Европы после того, как в угоду другим государствам конфликтовала с Россией. И наоборот — когда во времена СССР она отложила былые обиды в сторону, то получила выход к морю, новые территории и мирное небо над головой на многие десятилетия.

    Так что попытка разжечь новый конфликт на старых углях вовсе не в её интересах.

    И последнее, о чём стоит напомнить: в Рязани стоит памятник Советско-Польскому Братству по оружию — в честь Войска Польского, формировавшегося как раз в тех местах. И в России не собираются сносить его только потому, что сегодня отношения с Польшей испорчены. Мы с уважением относимся к памяти тех, кто вместе с нами сражался против нацистов. Но точно так же вправе требовать уважения к памяти наших солдат.»


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: nstarikov.ru/blog/61189

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020