Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы доигрались. Велико было их давление на Венесуэлу по разным направлениям – от блокировки


    Наверно, впервые в истории вирус становится не только виртуальным «отрицательным героем» очередного


    Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут


    Путин грамотно оценил ситуацию. Угрозы коронавируса, и уже последовавшая политическая и


    Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея


    Реклама






    Добавить новость в:




    » РФ и КНР создадут глобальную систему навигации

    | 20 декабрь 2015 | Технологии и разработки |

    Бесполитик: РФ и КНР создадут глобальную систему навигации
    Россия и Китай могут создать международную глобальную систему высокоточной навигации. Соответствующий проект подготовлен специалистами обеих стран.

    В качестве основы для новой системы планируется использовать спутниковые системы ГЛОНАСС (РФ) и “Бэйдоу” (КНР). Предполагается, что услугами новой системы воспользуются в первую очередь страны, входящие в БРИКС и ШОС. Впрочем, проект открыт не только для них: “Центры обработки данных проектируемой международной системы будут размещены в России и Китае. На начальном этапе корректирующая информация может распространяться для потребителей через интернет. На последующих этапах предусмотрена передача корректирующих данных через российские и китайские спутники-ретрансляторы… Проект также открывает возможность предоставления услуг высокоточной навигации не участвующим в проекте странам”, – поясняют в компании “Российские космические системы”.

    ГЛОНАСС – глобальная спутниковая система навигации. Орбитальный сегмент системы – 24 спутника.

    Бэйдоу – региональная спутниковая система навигации. На конец 2012 года включала в себя, по различным данным, от 16 до 20 спутников на геостационарной орбите.

    Ранее Китай собирался создать собственную глобальную систему навигации. К 2020 году планировалось вывести на орбиту 35 спутников – основу для “Бэйдоу-2”, который в Китае рассматривают как полноценный аналог американской GPS и российской ГЛОНАСС. “Бэйдоу”, в свою очередь, должна была стать своего рода пробой пера: перед созданием глобальной системы КНР пробовало силы на региональной.

    Вряд ли новое решение означает отказ КНР от собственных программ создания спутниковых систем. Скорее всего, в кооперации с Россией планируется создать систему для гражданского и коммерческого использования. А также своего рода дополнительный интеграционный контур для стран, входящих в вышеупомянутые организации. К тому же в перспективе это упростит и удешевит эксплуатацию ГЛОНАСС.

    Один из моментов, который стоит прояснить в ходе переговоров с китайской стороной в рамках этого проекта – стоимость элементной базы для российской космической программы и нужд ОПК. В 2014 году, после введения санкций, было принято решение закупать электронику в Китае. Чем китайские производители не преминули воспользоваться, взвинтив цены, о чём на днях сообщил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко: “Я знаю, что некоторые китайские поставщики электронной компонентной базы, в том числе и для космоса, с выгодой воспользовались введенными против России санкциями. Они просто подняли цены в три-четыре раза при сохранении китайского качества. В ситуации, когда российским компаниям-интеграторам негде купить целый ряд комплектующих, китайские коллеги практически сравняли цены с европейскими и американскими производителями”. В интересах общей глобальной системы руководству КНР стоит вразумить предприимчивость своих производителей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/nonpolitics/20934.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019