Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » России пора ответить на эту просьбу

    | 21 декабрь 2015 | Политика |

    Турецкие власти в последнее время сознательно проводят политику расчленения Сирии и Ирака. Целью этой стратегии является отделение от Сирии ее приграничных с Турцией территорий и присоединение их к Турции.

    В этой местности проживают туркоманы – народ, этнически близкий к туркам, также в свое время вышедший из Средней Азии в Переднюю Азию, и сирийские курды.

    Основная политическая организация курдского народа – Рабочая партия Курдистана – объединяет большинство турецких курдов и ведет с Турцией борьбу за создание независимого государства.

    Турция нашла союзников среди иракских курдов в лице их президента Барзани, оказывая им наряду с США поддержку и политическое покровительство. Фактически иракские курды, встав на сторону Турции и США, предают дело своего народа и препятствуют созданию собственного государства.

    В последние дни начали обостряться отношения Турции и Ирака. Турция ввела несколько контингентов войск в различные города на севере Ирака, контролируемые иракскими курдами.

    По мере уничтожения группировки ИГ (организация, запрещенная в России), базирующейся в основном в центральной части страны, встанет вопрос о восстановлении полной государственности Ирака на всей территории, в том числе в иракском Курдистане. Руководство Турции уже сейчас считает иракский Курдистан отдельным государством Северный Ирак.

    Иракская армия за последние годы была уничтожена фактически трижды. Сперва американцами и их союзниками, потом – первыми иракскими фактически оккупационными правительствами, проводившими чистки офицеров, поддерживавших Саддама Хусейна, и, наконец, разгромлена силами ИГ летом 2014 года.

    Сейчас она возрождается на основе шиитских ополчений, получает новое вооружение. Через исторически небольшое время, когда боеспособность иракской армии будет на достаточно высоком уровне, неизбежно встанет вопрос о восстановлении государственности Ирака на всей его территории.

    Уже сейчас иракский парламент делает шаги навстречу России, призывая помочь в борьбе с ИГ. Растущее сотрудничество Ирака и России будет способствовать возрождению этой страны, почти уничтоженной американцами и исламистами.

    В этой ситуации снова должен быть поставлен вопрос о единстве курдского народа. Большинство курдов проживают на территории Турции, эта территория является их исторической родиной, и именно на территории Турции должна быть создана или курдская автономия, или независимое курдское государство.

    Россия в свое время не ответила на просьбу о помощи лидера курдского народа Оджалана, на просьбу о защите от турецкого преследования. Это была одна из многих ошибок ельцинского режима.

    Сейчас у России есть все возможности исправить ранее допущенные просчеты и наладить добрые отношения с турецкими курдами, борющимися за свободу своего народа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/12/21/784968.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019