Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Что ждет российскую экономику в 2016 году — крах или восстановление?

    | 22 декабрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Обвал цен на нефть в декабре разделил чиновников и аналитиков на пессимистов и оптимистов. К примеру, министр финансов России Антон Силуанов спрогнозировал 12 декабря, что цена на нефть в 2016 году будет опускаться в отдельные периоды ниже 30 долларов за баррель.

    russian_economics_gettyimages-495412365_468

    По мнению Силуанова, спрос и цена на нефть будут продолжать снижаться в течение следующего года, и поэтому Россия должна готовиться к худшему.

    В государственном плане макроэкономического развития на 2016 год цена ниже 40 долларов считается рискованным сценарием. В этом случае экономика сократится ещё на 2-3 процента, объём инвестиций продолжит падение, а инфляция уменьшится до 7 процентов к концу 2016 года. По словам главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, «вероятность этого сценария в последнее время возросла».

    В России около половины доходной части бюджета зависит от продажи нефти и газа. В следующем году в планах правительства дефицит бюджета не должен превышать 3 процентов.

    Тем не менее, по оценкам Bank of America-Merrill Lynch, если цена на нефть упадёт до 35 долларов за баррель, то для того, чтобы Россия смогла выполнить свой бюджет на 2016 год с максимальным дефицитом в размере 3 процентов, доллар должен стоить около 94 рублей (с учётом декабрьского курса валют, это означает, что рубль ослабнет ещё на 34 процента).

    По прогнозам Центрального банка, даже при цене 50 долларов за баррель в 2016 году экономика продолжит сокращаться ещё на 0,5-1 процент. В этом случае регулятор ожидает, что восстановление реальных доходов и потребления произойдёт не ранее 2018 года. Международный валютный фонд и Всемирный банк сделали подобные прогнозы — продолжение экономического спада при цене 50-53 доллара за баррель.

    Сдержанный оптимизм

    Однако, оценка российского министерства экономического развития более оптимистична. По словам главы министерства Алексея Улюкаева, период волатильности цен на нефть составит около двух-трёх кварталов.

    «Весьма вероятно, что где-то к середине 2016 года на нефтяном рынке сложится новый баланс между спросом и предложением», — сказал он.

    Министерство экономического развития по-прежнему ожидает в 2016 году цену на нефть около 50 долларов за баррель.

    Западные аналитики также выражают осторожный оптимизм, что экономика России может вернуться к росту в 2016 году. По прогнозу Bloomberg на 2016 год на основе опроса экспертов, среднегодовая цена на нефть составит 55,5 долларов за баррель, и только пять из 27 аналитиков ожидают её падения ниже 50 долларов.

    Кроме того, международные рейтинговые агентства также не видят рисков нового обвала российской экономики: Fitch и S & P ожидают рост ВВП России в пределах от 0,5 до 0,3 процента.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/93430

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019