Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Звездные войны» сверхдержав начнутся с уничтожения спутников

    | 22 декабрь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Будущие конфликты будут разворачиваться в космосе, считает автор статьи в Daily Telegraph Сара Нэптон. Соперничающие державы будут стремиться погрузить друг друга в «технологическое средневековье», уничтожая спутники связи.

    DT: «Звездные войны» сверхдержав начнутся с уничтожения спутников

    Жизнь современного человека во многом зависит от спутниковых технологий, и теперь у сверхдержав появилась возможность сбивать спутники, которую продемонстрировал в 2013 году Китай, использовав для уничтожения спутника на геостационарной орбите ракету, пишет в статье для Daily Telegraph Сара Нэптон.

    «Идея о том, чтобы полагаться на космос и даже перенести туда сражения, раньше считалась чем-то из области научной фантастики, однако теперь это реальность», - приводит издание слова Брайана Уидена из фонда «Безопасный мир». В 1967 году страны подписали международный договор, запрещающий использовать ядерное оружие в космосе, однако сейчас ничто не запрещает им прибегать к обычным ракетам. 

    Военные и космические эксперты предупреждают, что сигналом о начале следующего крупного военного конфликта станет именно уничтожение спутников. Противники будут стараться уничтожить вражескую технологию, и теперь спутники на геостационарной орбите, ранее находившиеся в безопасности, стали уязвимыми. 

    «С потерей шпионских, навигационных спутников, а также спутников связи битвы на Земле вернутся в доцифровую эпоху. Люди будут сражаться как в Первую или во Вторую мировую», - считает Питер Сингер из фонда «Новая Америка». 

    Космическая гонка вооружений сверхдержав – США и СССР – началась в 80-е, когда Рональд Рейган объявил о старте программы «Стратегическая оборонная инициатива», которую прозвали «звездные войны» и в рамках которой предлагалось поместить в космос средства ПРО. В ответ на это Россия и Китай начали проводить испытания противоспутникового оружия. Кроме того, Китай и Россия также разрабатывают свои системы GPS, так как сейчас они вынуждены использовать американскую систему, которая будет отключена в случае войны. 

    По мнению Джереми Гривза из Airbus Group (компании – производителя военных спутников), «космос стал четвертым фронтом» после воздушного, наземного и подводного фронтов ведения боевых действий. 

    Недавно США вложили 10 миллиардов долларов в обеспечение космической безопасности, признав околоземную орбиту спорной территорией, уязвимой для нападений с Земли. «Они проводят испытания, чтобы удостовериться, что в случае конфликта с нами они смогут уничтожить спутники, и это плохо как для США, так и для всей планеты, – приводит Daily Telegraph слова американского генерала Джона Хайтона. – Нам нужно выяснить, как защитить эти спутники. И мы с этим разберемся».

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-12-21/DT-Zvezdnie-vojni-sverhderzhav-nachnutsya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019