Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Встреча в Милане. Обзор прессы

    | 18 октябрь 2014 | Политика |

    Начнём, пожалуй, с шутки. Блогер Himic3 подметил забавное сходство:

    Фото дня. Встреча по Украине на саммите в Италии в… формате игры «Что? Где? Когда?»

    «Клуб «Что? Где? Когда?», зимняя серия игр.
    Ведущий в наушниках. Будет задавать вопросы.
    За неправильные ответы будет отключать газ».

    Александр Жилин: Почему саммит в Милане сделали закрытым от мировой общественности?

    Саммит в Милане вдруг сделали закрытым. С чего бы? Ведь это международное событие и граждане стран, руководители которых в нем участвуют, вправе знать, о чем же идет речь. В чем секрет то?

    Мой друг, работающий в посольстве одной из стран ЕС, сообщил мне сенсационную новость.

    Оказывается, во время подготовки к саммиту в Милане возникла большая проблема: как нейтрализовать выступление Путина во время совещания. Долго ломали голову, а затем решили просто тупо сделать дискуссию закрытой. Страх, что Путин дезавуирует всю политику США и ЕС и своим выступлением завоюет поддержку мирового сообщества, как случилось после его Мюнхенской речи, был так велик, что решили пойти на беспрецедентный шаг.


    За столом переговоров по Украине на саммите «Азия-Европа» в Милане.

    Рабочий завтрак с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в рамках саммита АСЕМ продолжался почти 1,5 часа.

    Во встрече также приняли участие канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьеры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Евросовета Херман ван Ромпей и Федерика Могерини, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.


    Правда, я не понял: это рабочий завтрак называется? Они там что — папки едят что ли?

    Меркель и Путин снова разошлись во взглядах на Украину

    Поздно вечером в четверг в Милане на четыре часа позже назначенного времени состоялась встреча российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

    Переговоры, основной темой которых стал украинский кризис, были под угрозой срыва, так как Путин прибыл из Белграда в Милан позже назначенного срока, и было непонятно, согласится ли Меркель на более позднюю встречу.

    Блогеры ехидничают, что в Италию Путин прибыл из Сербии, где провёл переговоры с руководством республики и принял участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, что многие воспринимают как намёк для Меркель. Дескать, потому он и опоздал, и потому она и высказывается резко.

    Как говорится в сообщении на сайте Кремля, «по-прежнему продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель продолжалась 2,5 часа.

    «Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», — добавил Песков.

    Перед переговорами с российским президентом Меркель встретилась в Милане с украинским лидером Петром Порошенко.

    пересеклась в коридоре с Олландом:

    Мировые лидеры собрались в Милане для участия в 10-м саммите форума «Азия-Европа» (АСЕМ), основные мероприятия которого назначены на пятницу.

    «Санкции — не самоцель»

    По прибытии в Милан канцлер Германии заявила, что Россия не выполняет в полном объеме свои обязательства в рамках подписанных в Минске договоренностей о перемирии на востоке Украины.

    «Главной задачей России, несомненно, является действительное соблюдение минских договоренностей. На данный момент, к сожалению, есть множество отклонений», — заметила Меркель.

    А выступая ранее в четверг в немецком парламенте, канцлер заявила, что Германия «продолжает искать диалога с Россией».

    «Нарушение территориальной целостности Украины и нарушение международного права в непосредственной близости от наших границ не останутся без последствий», — сказала Меркель депутатам бундестага, заметив, что «санкции являются важной частью нашего подхода к разрешению украинского кризиса».

    «Но санкции — не самоцель, — заметила Ангела Меркель. — Санкции не исключают диалога».

    Перед визитом в Белград Владимир Путин предостерег Запад от дальнейшего применения санкций в отношении России.

    «Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог», — сказал Путин в интервью сербской газете «Политика».

    А выступая в Белграде, он пригрозил ограничить объем поставляемого в Европу газа, если Украина пойдет на несанкционированный отбор топлива из экспортных газопроводов.

    Путин и Порошенко в нормандском формате

    Что касается диалога по украинскому кризису, то ожидается, что в пятницу утром в Милане состоится встреча Владимира Путина с украинским президентом Петром Порошенко.

    Предполагается, что встреча Путина и Порошенко пройдет в «нормандском формате», то есть с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

    Справка: «Нормандский формат» возник в июне 2014 года, когда президент Франции пригласил Петра Порошенко на празднование 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

    Первые официальные переговоры Путина и Порошенко состоялись 26 августа в Минске. Они публично обменялись рукопожатием и провели переговоры один на один.

    Источник: BBC

    Песков: некоторые участники встречи в Милане не желают понять происходящее на Украине

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с сожалением отмечает, что со стороны некоторых участников встречи лидеров видно полное нежелание понять происходящее на юго-востоке Украины.

    «С сожалением можем отметить, что со стороны ряда участников проявилось полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины», — сказал Песков журналистам.

    По его словам, дискуссия по украинскому вопросу будет продолжена в «нормандском формате». Песков также отметил, что двусторонней встречи Путина и Порошенко еще не было, но он не исключает, что она возможна.

    Песков также сообщил, что тема санкций против России не была затронута на рабочем завтраке лидеров.

    Источник: ITAR-TASS

    Меркель заявила об отсутствии прогресса на переговорах

    На встречах по украинскому урегулированию, прошедших в разном составе в рамках саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ) в Милане, до сих пор не достигнуто решающего успеха, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). «Пока я не вижу никакого прорыва», — заявила она 17 октября после встречи с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным, в которой также принимали несколько других ведущих европейских политиков.

    Одновременно глава германского правительства признала, что сторонам удалось достичь прогресса «по некоторым деталям», в частности, по планам мониторинга регионов конфликта с помощью беспилотников. Российская сторона проявила готовность к компромиссу и, возможно, будет участвовать в этой миссии, сообщила Меркель.

    «Но главной темой является продолжающееся нарушение территориальной целостности Украины«, — цитирует ее слова Reuters. Решающим вопросом при этом является проведение парламентских выборов на всей территории Украины согласно украинскому законодательству, подчеркнула Меркель.

    Источник: Deutsche Welle

    Путин назвал позитивной встречу с участием Порошенко

    Владимир Путин назвал позитивной встречу в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА «Новости». Встреча прошла в рамках саммита АСЕМ (Asia-Europe Meeting).

    В мероприятии, организованном итальянским премьером Маттео Ренци, приняли участие европейские лидеры: Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.

    В ближайшее время в Милане состоится четырехсторонняя встреча с участием Путина, Порошенко, Меркель и Олланда.

    Источник: gazeta.ru/

    Порошенко после встречи с Путиным не испытывает оптимизма

    Петр Порошенко заявил, что после рабочего завтрака в Милане с участием российского лидера Владимира Путина не испытывает особого оптимизма.

    «К сожалению, я настроен не особо оптимистично», — сказал Порошенко, слова которого приводит РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

    Источник: Prime

    Ромпей: Путин дал понять, что не хочет превращать Донбасс в Приднестровье

    Глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что на саммите в Милане президент России Владимир Путин дал понять, что Москва не хочет превращать Донбасс в новое Приднестровье. Председатель ЕС также добавил, что участники саммита высказались за сохранение минских договоренностей.

    «Мы договорились о необходимости вернуть мир и стабильность в Восточную Украину. Для этого необходимо выполнение минских соглашений, в частности, в отношении прекращения огня, контроля за границами и проведение выборов. Ключевое слово — применение, применение, применение. Больше встреч произойдет во второй половине дня для поисков конкретного прогресса по этим вопросам», — отметил глава Евросовета.

    Источник: Однако

    В Милане Германия, Франция и Италия предложили установить международный контроль над границами Украины

    На встрече в Милане европейские лидеры предложили установить международный контроль над украинскими границами. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци.

    «Мы поддержали предложение президента Франции (Франсуа Олланда) об установлении международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия», — заявил Ренци.

    По его убеждению, встреча стала «большим шагом вперед в процессе диалога». «Мы не принимаем нестабильную Украину и сделаем все, чтобы вернуть будущее этой стране», — отметил хозяин встречи.

    П…ть не мешки ворочать. У Италии деньги есть для возврата наших долгов, закупки газа и угля на зиму, восстановления хозяйства? Нет, она сама на грани банкротства. В Германии и Франции дела получше, так они скорее удавятся… Тогда чем вы нам поможете?

    В настоящее время на российско-украинской границе работает миссия наблюдателей ОБСЕ. Решение о ее отправке постоянный совет организации принял 24 июля. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила еще в конце июня.

    По материалам: itar-tass.com

    Итог:

    По итогам двухчасовой встречи в «нормандском формате» (с участием лидеров России, Украины, Германии и Франции) в Милане удалось согласовать основные параметры нового газового контракта для Украины, сообщил Петр Порошенко. Кроме того, стороны договорились «исполнить все без исключения 12 пунктов» Минского меморандума. Владимир Путин охарактеризовал итоги переговоров как «хорошие».

    На фоне отсутствия пикантных подробностей от Вождя Хунты, «хорошо» ВВП означает, что Киев согласился таки платить за газ по европейским ценам и погасить безусловную часть долга. Никто и не сомневался, что ЕС додавит вождя хохлов перед началом зимы.

    Послушаем, как они теперь будут рассказывать о своей победе, где брать миллиарды на газ и как много будут воровать (а будут обязательно) из транзитной трубы уже через месяц. Вот только нет у меня уверенности в том, что все нынешние вожди бандерлогов этот месяц переживут на своих постах.

    Инсайд: Путин, несмотря на колоссальное, а местами, и на грани неприличия давление, не согласился на уговоры условного Запада давать бесплатно газ Украине.

    1. Путин только что засветил размеры золотовалютных резервов России, которое можно использовать для стабилизации макроэкономических показателей:

    400 Миллиардов у Банка России + два фонда правительста по 100 миллиардов каждый. Итого 600 миллиардов долларов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/58704

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021