Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Долгий ночной разговор Путина и Меркель

    | 18 октябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

    Начался миланский саммит с небольшого дипломатического инцидента. Накануне встречи в Берлине давали понять, что Ангела Меркель не хочет встречаться с Владимиром Путиным. В итоге российский президент (специально или нет - непонятно) сам чуть не сорвал эту встречу, задержавшись в Белграде и опоздав в Милан. Но несмотря на  первоначальные сообщения об окончательном отказе бундесканцлер от встречи, она все-таки состоялась и проходила целых 2,5 часа.  В ходе нее стороны «провели весьма подробную «сверку часов» о ходе реализации Минских договоренностей. Акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», - говорится в заявлении пресс-службы Кремля. Документ также констатировал, что между Меркель и Путиным «продолжаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время».

    Однако в Москве иллюзий не питают, и особых успехов от переговоров, видимо, не ждут. Не случайно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков даже не гарантировал проведения двусторонней встречи между президентами России и Украины. Конечно, сами переговоры все-таки состоятся (иначе не было смысла ехать в Милан), и возможно даже стороны объявят о достижении какого-то соглашения об условиях соблюдения перемирия. Однако проблема в том, что шансы на его реализацию невелики. Прежде всего из-за неконструктивной позиции украинской стороны.

    Вопреки надеждам ряда кремлевских руководителей, Петр Порошенко за время своего пребывания у власти не стал надежным партнером по переговорам. И не только потому, что не держит данное им слово (взять хотя бы ситуацию с Донецким аэропортом, откуда Киев обязан был вывести своих военнослужащих, и который остается зоной напряженности или же регулярные попытки украинских властей сорвать вроде бы уже согласованные параметры временного газового контракта). Такое поведение можно объяснить либо тем, что президент не контролирует полностью ситуацию в стране (радикалов и ориентированного на Соединенные Штаты премьер-министра Украины Арсения Яценюка), либо тем, что он намеренно срывает договоренности для эскалации ситуации и попыток шантажа Брюсселя и Москвы. С такими партнерами искать компромиссы - то есть жертвовать какими-то своими важными интересами ради достижения комплексного соглашения - очень сложно.

    А уступок от Владимира Путина требуют, и весьма серьезных. Судя по заявлениям, сделанным накануне саммита, российского президента будут продавливать по двум ключевым направлениям. В первую очередь, от него будут требовать отмены выборов 2 ноября парламентов и глав государств ДНР и ЛНР. «Петр Порошенко, Херман ван Ромпей (глава Евросовета - "Эксперт Online") и Жозе Мануэль Баррозу (председатель Еврокомиссии - "Эксперт Online") выразили согласие с тем, что, если на Донбассе состоятся псевдовыборы - это перечеркнет Минские договоренности», - передала пресс-служба украинского президента. Во-вторых, Запад и Украина будут требовать возврата под контроль Киева границы между ЛНР и ДНР с одной стороны и Российской федерацией с другой.

    Если первый пункт действительно может стать предметом для переговоров (хотя бы потому, что выборы в республиках уже провоцируют внутренние разногласия между отдельными полевыми командирами - взять хотя бы покушение на Павла Губарева или уже открытый конфликт между главой ДНР Александром Захарченко и рядом видных ополченцев), то по второму пункту компромиссы маловероятны. Переход под контроль украинских властей пограничных переходов нанесет колоссальный вред интересам России на Донбассе. Прежде всего, будет подорвана обороноспособность обеих республик. Сейчас любая поддержка приостановлена, дабы у ополченцев не возникало особого желания начать наступление на Мариуполь или Славянск, однако Москва, судя по всему, дала гарантии того, что в случае возобновления наступательных действий украинской стороны эта поддержка незамедлительно будет оказана. 

    Еще одна причина необходимости сохранения контроля над КПП со стороны погранслужб ДНР и ЛНР заключается в том, что через них в ближайшее время должны проходить материалы и техника для ускоренного восстановления Донбасса перед зимой, а также различное снабжение республик в зимний период. Украинские же пограничники могут попросту не допустить все эти грузы на территорию ДНР и ЛНР, посчитав их контрабандой.

    В свою очередь, Владимир Путин хочет заключить с ЕС и Украиной некую пакетную сделку, которая не только замораживает конфликт на зиму, но и решает хотя бы на ту же зиму газовый вопрос. Однако заключение этой сделки попросту невозможно, хотя бы потому, что миланские переговоры проходят 17 октября, а очередной «газовый раунд» пройдет в Берлине 21 октября. Если бы речь шла о штатном режиме переговоров, то стороны могли бы анонсировать условия будущего соглашения в Милане и подписать их в Берлине. Но поскольку одной из сторон является Украина, а тем более постмайданная и предвыборная (через считанное количество недель в стране пройдут выборы в Верховную Раду), то за эти четыре дня она может с легкостью переиграть все позиции и договоренности. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/10/17/milanskie-peregovoryi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021