Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тбилиси выдвигает условия для восстановления дипотношений с Россией

    | 25 декабрь 2015 | Политика |

    Россия готова к восстановлению дипотношений с Грузией, но Тбилиси выдвигает условия, сообщил замглавы МИД России Григорий Карасин.

    «Дипломатические отношения разорвала Грузия в 2008 году – после того, как была отбита грузинская агрессия против Южной Осетии. Российская Федерация, которая помогла отбить эту агрессию против международно признанного участника конфликта, признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Затем (президент Грузии Михаил) Саакашвили принял решение о разрыве дипломатических отношений. В этом режиме мы живем. Инициатива о разрыве дипотношений принадлежала тогдашнему грузинскому руководителю. Что касается нас, то мы готовы к восстановлению дипотношений, но они (власти Грузии) обуславливают это тем, чтобы Россия отозвала признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии», – сказал дипломат, передает РИА «Новости».

    При этом Карасин напомнил, что даже в этих сложных условиях начиная с 2012 года РФ и Грузия начали налаживать отношения по целому ряду вопросов.

    «И это привело нас к тому, где мы находимся сейчас. Во-первых, нет атмосферы откровенной враждебности в грузинском обществе – и в российском обществе применительно к Грузии. Мы налаживаем контакты между людьми, мы развиваем торговлю, восстановили регулярное авиасообщение. В этом году пассажирский поток между двумя странами увеличился на 90%. Это хороший показатель. Ситуация непростая. Мы в Женеве (в рамках женевских дискуссий по Закавказью) обсуждаем ситуацию, которая происходит на границах между Абхазией, Южной Осетией и Грузией. Это очень важные встречи, несмотря на то, что там визуально нет особых результатов, но это позволяет разряжать обстановку и обсуждать те вещи, которые месяцами копятся в качестве раздражителей. После каждой встречи эти раздражители обсуждаются с участием сторон, при участии международных организаций, США, и объективно это способствует тому, что там не стреляют. Там нет массовых военных провокаций, инцидентов», – добавил замглавы МИД РФ.

    В декабре прошлого года тогдашний министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявляла, что власти республики исключают возможность восстановления дипломатических отношений с Москвой до признания Россией «территориальной целостности Грузии».

    «Две «неотъемлемые части Грузии» признаны Россией независимыми государствами. В Цхинвали и Сухуми Россия имеет свои дипломатические миссии и осуществляет с этими «так называемыми» столицами дипломатические отношения в полном объеме. Россия не признает «территориальную целостность Грузии». В этих условиях невозможно обсуждать вопрос о восстановлении дипломатических отношений с Россией», – передавал «Коммерсант» слова Панджикидзе.

    Накануне осведомленный источник в правительстве Грузии заявил газете ВЗГЛЯД, что намеченная на декабрь окончательная встреча рабочих групп для оформления контракта со швейцарской компанией SGS по мониторингу грузов на границе России и Грузии отложена как минимум на месяц из-за того, что российская и грузинская стороны по-прежнему не могут прийти к согласию «по ряду принципиальных деталей».

    Соглашение о таком мониторинге грузов на границе с Грузией, в том числе на границе с Абхазией и Южной Осетией, было подписано еще в конце 2011 года прежними властями Грузии в обмен на согласие Тбилиси на членство России в ВТО.

    Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений после войны 2008 года.

    Грузинско-российское соглашение, которое сняло последний барьер перед членством России в ВТО, было оформлено в Женеве 9 декабря 2011 года при посредничестве Швейцарии. Оно включает два документа – о таможенном администрировании и основных принципах механизма мониторинга товарооборота, а также меморандум о взаимопонимании с утверждением роли Швейцарии в качестве третьей нейтральной стороны.

    Накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков допустил полную отмену визового режима с Грузией.

    Напомним, Россия с 23 декабря упрощает визовый режим с Грузией.

    Специальный представитель премьер-министра Грузии по России Зураб Абашидзе в понедельник выразил надежду на то, что Россия отменит визы для граждан Грузии или облегчит визовый режим до весны будущего года.

    Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 17 декабря заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией. «Что касается визового режима. Да, мы думаем, мы готовы отменить визовый режим с Грузией», – сказал российский президент.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/12/24/785797.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019