Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Не хочу учиться, хочу жениться

    | 25 декабрь 2015 | Общество |

    Башкирские нардепы разрешили жениться и выходить замуж в 14 лет. Голосовали почти единогласно: 88 – за, 6 – против. Отныне можно будет обзаводиться семьей, как только, что называется, «женилка вырастет». А может быть, и раньше...

     

    Возраст приобретения прав взрослого человека в разных странах мира
    Возраст приобретения прав взрослого человека в разных странах мира

    Сами народные избранники поясняют решение тем, что нужно что-то делать с забеременевшими детьми. В законе так и сказано: «беременность ребенка». Не ребенком, а ребенка... Таких не так чтобы много, но имеют место.

    Несмотря на гораздо более консервативный образ жизни местной молодежи, чем в иных других регионах, в Башкирии ежегодно заключаются браки «по залету», где одним из молодоженов является подросток в возрасте от 14 до 16 лет. В 2012 году заключено 11 таких браков, в 2013-м – 14, в 2014-м – 21. Браков до 14 лет в республике не зарегистрировано. А теперь будут и они.

    Я вот думаю, чего в этом на самом деле больше – признания полного бессилия перед проблемой, констатации реального состояния дел в вопросе морально-нравственного воспитания молодежи, фарисейства церковников, говорящих об огромной воцерковленности российского общества...

    Наверное, и первого, и второго, и третьего. А еще глубокого кризиса семьи, которая все чаще и чаще однополая – мама, бабушка и тетя. Такая семья, разумеется, не в силах противостоять принципам жития, постулируемым западным и современным российским кино, тоннам эротики в Сети и сверхранней доступностью порока.

    Что будет дальше – можно предсказать заранее. Дети от 14 и 12-летних браков не получат никакого воспитания, поскольку их мамы ходят еще в седьмые–восьмые классы. Они и вырастут соответствующими личностями. А потом башкирскому парламенту придется принимать новую поправку в закон и разрешать жениться в 13 лет.

    А то и в 12 – почему бы и нет. Ограничить такое снижение планки может только сама мать-природа, не дающая возможности забеременеть в детском саду. Но если все определяется природой, то зачем тогда вообще общество и государство.

    Справедливости ради можно отметить, что в иные времена в 14 уже вполне замуж выдавали. Правда, тогда не было претензий на карьеру, успешность в обществе и всякое там равноправие. Рожали, кормили и воспитывали. Не худших, между прочим, граждан. Мама была мамой, папа – папой. Не имелось, удивительно, интернета и Тины Канделаки с каналом «Матч.ТВ».

    Но это как-то всей большой семьей переживали без последствий.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/12/24/785781.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020