Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США открестились от угроз в адрес России

    | 18 октябрь 2014 | Политика |
    США открестились от угроз в адрес России

    Высказывания министра обороны США Чака Хейгела о России, с которыми он выступил в среду, не нужно расценивать как угрозу. С таким заверением выступил на совместном с начальником пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

    Как заметил Кирби, слова Хейгела, который, в частности, призвал вооруженные силы (ВС) США быть готовыми иметь дело «с современной и боеспособной» российской армией, не следует рассматривать как «угрожающие комментарии в чей-либо адрес».

    По словам Кирби, Хейгел рассуждал о целях и задачах, которые стоят перед ВС США в условиях острой необходимости экономии бюджетных средств, а также меняющейся «ситуации в сфере безопасности». Глава американского военного ведомства предупреждал о том, что в случае дальнейшего урезания финансирования ВС США, они могут оказаться не в состоянии решить часть ставящихся перед ними задач, а также выразил мнение, что в сфере безопасности возникает неопределенность в связи с действиями России, объясняющимися украинским кризисом, сказал Кирби.

    Журналист Мэтт Ли также задал вопрос о словах Хейгела по поводу «российских войск на пороге у НАТО» — «Разве не логично посмотреть на это и назвать причину того, что <...> российская армия находится на пороге НАТО, потому что НАТО расширилась, а не русские расширяются? Другими словами, НАТО приблизилась к России, а не Россия приблизилась к НАТО?».

    В ответ Кирби заверил, что НАТО не является антироссийским блоком, а только оборонительным. «Ни у кого нет никаких причин думать, что расширение является враждебным или угрожающим шагом, и мы говорили об этом на протяжении последних 15 лет, Мэтт», – сказал он.

    Кирби отказался комментировать реакцию министра обороны России Сергея Шойгу на заявления Хейгела, сославшись на то, что не успел с ней ознакомиться.

    По мнению Шойгу, слова Хейгела вызывают серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны, заявил министр обороны РФ.

    Шойгу подчеркнул, что «сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные". "Более того, после завершения "миссий по продвижению демократии" такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», – добавил он.

    Шойгу заявил, что «суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны "сломал зубы" не один западный император». «Что касается России у "порога НАТО", то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот "порог" к нашим дверям», – отметил министр.

    «Вместо заочного нагнетания напряженности сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности», – подытожил Шойгу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/ssha_otkrestilis_ot_ugroz_v_adres_rossii_241.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021