Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Количество банкротств в нефтегазовом секторе США стремительно растет

    | 26 декабрь 2015 | Экономика и финансы |

    Количество банкротств нефтегазовых компаний в III квартале достигло рекордных значений с момента Великой рецессии, сообщает Вести.Финанс.

    Обвал цен на нефть оказал беспрецедентное давление на компании, разрабатывающие сланцевые месторождения, поскольку издержки на добычу нефти в США значительно превышают расходы в других нефтедобывающих странах мира.

    В IV квартале уже 9 нефтегазовых компаний, совокупный долг которых оценивается в $2 млрд, подали иск о признании их банкротами. Эксперты не исключают, что рост числа банкроств может продолжиться в 2016 г.

    Нефтегазовые компании вынуждены сокращать расходы на разведку, а также снижать объем капитальных инвестиций: с IV квартала 2014 г. компании снизили расходы на 51%.

    18 нефтегазовых компаний в США находятся в процессе подачи документов на защиту в рамках банкротства. У компании просто закончились все деньги. И в ближайшие месяцы число подобных компаний будет расти.

    Выручка компаний снижалась вместе с падением цен на нефть, а окончательно их добила потеря доступа на кредитные рынки. Если точнее, доступ остался, но вот получить кредитования стало значительно сложнее.

    Без возможности получить кредитные ресурсы геологоразведочные компании вынуждены банкротиться.

    "Влияние депрессии цен на нефть на бизнес заемщиков не может быть переоценено", - отмечал управляющий директор AlixPartners Джон Кастеллано.

    Проблемы энергетического сектора быстро нашли отражение в стоимости компаний. Акции упали быстро и сильно, а вот реакция долгового рынка была не такой активной, хотя в конечном итоге стоимость бондов тоже рухнула.

    Аналитики склоняются к мнению, что рост стоимости заимствований и общий негативный фон приведут к усилению волны банкротств. Как отмечает The Wall Street Journal, стоимость кредитных дефолтных свопов, которые действуют в качестве страховки от дефолта, для Chesapeake Energy, одной из крупнейших сланцевых компаний США, выросла в 4 раза за последние три месяца.

    Рынки в настоящее время оценивают вероятность банкротства второго по величине газового бурильщика в 95% в течение следующих пяти лет.

     То, что работало раньше на любимчиков инвесторов - нефтегазовый сектор, начинает поворачиваться против них.

    Как ранее отмечал "Эксперт", в одно мгновение из отчетности компании Chesapeake Energy исчезнут в ближайшее время 1,1 млрд баррелей нефти.

    Это порядка 45% ее запасов. С баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов. Bill Barrett потеряет 40% заявленных резервов. И это далеко не все исчезновения такого рода.

    Речь идет о бухгалтерской переоценке активов обязательной отчетности (regulatory filling), которую компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Дело в том, что американским компаниям было легче заявлять о наличии больших запасов нефти на сланцевых месторождениях, не приступая к их немедленной разработке. Сейчас, когда дело дошло до реальной разработки, оказалось, что работа велась только на бумаге.

    Как сообщает агентство Bloomberg, компании из США сейчас вынуждены «соотнести запасы с суровой экономической реальностью». В свое время они активно лоббировали бухгалтерское правило, позволяющее им представлять в отчетности огромные подземные запасы и получать финансирование на разработку. Теперь же они должны признать то, что их инвесторы и так уже знают: многие перспективные скважины будут терять деньги при ценах ниже 40 долларов за баррель. Разработка заявленных запасов нефти должна начаться в течение пяти лет после того, как та или иная компания указывает их на своем балансе.

    При сохранении текущих цен хотя бы в ближайшие два-три квартала, считают  эксперты, с рынка может исчезнуть до 50% всех сланцевиков. Из-за этого добыча нефти в Соединенных Штатах может сократиться на 1,5 млн баррелей в сутки и составить чуть больше 7,5 млн баррелей. Для сравнения: на пике роста производства в США добывалось почти 11 млн баррелей в сутки, и одно время Америка даже была мировым лидером по нефтедобыче. В конце концов текущие цены приведут к тому, что в скором времени на мировом нефтяном рынке может возникнуть не профицит, а дефицит предложения, из-за чего цены могут быстро восстановиться, превысив 60 долларов за баррель.

    Низкие цены на нефть также привели к тому, что паевые инвестиционные фонды, специализирующиеся на энергетическом секторе, потеряли 15,4% за 3 последних месяца, и это намного хуже, чем для любых других отраслевых фондов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/12/25/neftegazovyie-kompanii-ssha-stremitelno-bankrotyatsya/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020