Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Позорное фиаско «Абрамс» в Ираке и Саудовской Аравии

    | 29 декабрь 2015 | Оружие и боевая техника |

    В 2015 году, похоже, произошло окончательное развенчивание мифа о «непобедимости» американских «Абрамсов». В течение года эти «супер-танки», принадлежащие армиям Ирака и Саудовской Аравии, постоянно горели, взрывались и захватывались боевиками.

    В Ираке танки М1А1М, состоящие на вооружении 9-й бронетанковой дивизии, успешно подбивались не только современными ракетами типа 9М133 комплекса «Корнет-Э»,  незаконно оказавшимися в руках боевиков, но и достаточно старыми гранатометами, в том числе такими устаревшими как югославская  М-79 «Оса». Причем, поражение танков американского производства часто приводило к тому, что на них, как и на советских машинах, происходило интенсивное выгорание боекомплекта – зрелище, надо сказать, не для слабонервных.

    Во время боевых действий террористы очень часто захватывали практически исправные американские танки, и, как правило, они старались подорвать американские машины, тогда как трофейные советские или китайские оставляли себе.

    Кроме Ирака, то же самое происходило и в пограничных с Йеменом районах Саудовской Аравии, где повстанцы хуситы воюют против королевской армии. Многим запомнились видеокадры, когда 9К111 «Фагот», запущенные в производство 45 лет назад, очень легко превратили в груды дымящегося металлома два саудовских M1A2SA. Еще один точно такой же танк был захвачен исправным и также был уничтожен.

    Если продолжить говорить о бездарном использовании саудитами бронетехники, то они уже потеряли кроме «Абрамсов» значительное количество АМХ-30, М-60А3, БМП М2 «Бредли» и массу другой техники.

    Но, если саудиты еще обладают значительными запасами танков, БМП и БТР, то иракская армия испытывает с этим большие проблемы, поэтому вынуждена восстанавливать захваченные еще в годы ирано-иракской войны танки «Чифтен», закупать Т-72М1 в странах бывшего Варшавского договора. В мае 2015 года появилась информация, что иракское командование намерено приобрести в России танки и БМП-3.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://otvaga2004.ru/novosti/fiasko-abrams/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020